23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
31 августа 2012 10:02, Новости

Въетнамский Бэтмен

Механик из Вьетнама Ву Тунг Лам воссоздал Бэтцикл — наикрутейший мотоцикл Бэтмена из трилогии Кристофера Нолана

Фильмы про «Бэтмена» вдохновляют, к счастью, не только психопатов-убийц, но и мирных инженеров. Механик из Вьетнама Ву Тунг Лам (Vu Tung Lam) воссоздал Бэтцикл — наикрутейший мотоцикл Бэтмена из трилогии Кристофера Нолана.

Ву Тунг Лам взял двигатель объемом 125 см3 от старого мотоцикла Suzuki, вставил его в раму из сваренных труб, закрыл конструкцию пластиковыми листами и поставил на автомобильные колеса.

Аппарат под названием Batpod развивает максимальную скорость 90 км/ч. Правда, его колеса не умеют вращаться вокруг своей горизонтальной оси, как у настоящего мотоцикла Бэтмена. Но зато на постройку мотоцикла механик потратил всего 450 долларов. Так дешево вышло, наверно, еще и потому, что копия все-таки получилась не точная — на аппарате нет пулеметов.

Жаль, что ездить на своем творении г-н Лам не сможет, во всяком случае, на родине: по законам Вьетнама, самодельные транспортные средства на дороги общего пользования не допускаются. А как бы он классно смотрелся на Бэтцикле да еще и в настоящем костюме Бэтмена!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Michael
"...его колеса не умеют вращаться вокруг своей ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ оси". А как, стесняюсь спросить, агрегат ездит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru