Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2012 10:03, Новости

Священник и его KTM вернулись домой

Намотав на колёса мотоцикла более 20000 километров, православный путешественник благополучно вернулся к своему приходу
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мы уже писали про долгое путешествие священника о. Дмитрия Меньшикова на остров Сахалин. И вот, намотав на колёса мотоцикла более 20 000 километров, православный путешественник благополучно вернулся к своему приходу, в город Кушва Свердловской области.

Путешествие, начатое в рамках мотопробега «Волна памяти», завершилось 21 августа. Отец Дмитрий доехал до Владивостока, посетил остров Сахалин, а обратная его дорога прошла через Монголию.

Священник и его KTM вернулись домой - Фото 1

Отец Дмитрий о своём путешествии: «Сейчас мы живем в век коммуникаций, можем постоянно общаться, это и не давало сильно соскучиться по Родине. Но два раза у меня сильно защемило сердце, когда покидал Монголию и когда заезжал в Свердловскую область. Во время путешествия меня вновь удивили две вещи: милость Божия, которая покрывает тебя в делах, и люди. Поразил Сахалин — очень красивое место, я бы сказал, уникальное. Во-первых, сам остров в длину растянулся почти на 1000 километров и проходит через три климатических пояса. На севере растут карликовые березки, середина находится на нашей широте, а юг острова напоминает климат Сочи, там уже чуть ли не субтропики начинаются.

Местные рассказывали, что на севере медведи бегают по дороге, правда, мы не встречали, потому что стояла такая пыль, что ничего нельзя было рассмотреть. У Сахалина очень интересная история. Там только сейчас началось федеральное наполнение бюджета, разрабатываются крупные инвестиционные проекты, строятся дороги.

Единственная сложность — это сырость. Даже монгольские старожилы говорили, что такого дождливого лета у них давно не было. Но за это время пришлось пережить столько нереально фантастических вещей. Был случай, что я застрял, никак не мог развернуть мотоцикл, а под конец вообще выбился из сил. Совсем обессилив, уронил мотоцикл. И снова Господь помог мне. Сильно расстроился. Но потом сообразил, что в таком положении развернуть мотоцикл проще за колеса, и легко выехал из ловушки».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Solopov Ivan
Пойду в священники звучит так - как пойду в магазин за хлебом.
СсылкаПожаловаться
Konstantin Rezov
Завидую белой завистью! Это красивые места, очень интересный народ и быт. Когда-нибудь доберусь туда на двух колесах.
СсылкаПожаловаться
Александр Румянцев
Вот и батюшка удовлетворил свою гордыню!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru