Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2012 09:20, Новости

Пермь борется с «нелегалами»

Вчера в Перми прошел «День мотоциклиста» – мероприятие, проводимое совместно ГИБДД и сообществом Мото59.Ру

Вчера в Перми прошел «День мотоциклиста». Однако это не очередная тусовка байкеров, как можно было подумать, а мероприятие, проводимое совместно ГИБДД и сообществом Мото59.Ру. Суть акции — дать мотоциклистам возможность «выйти из тени и стать добропорядочными участниками движения», т.е. в упрощенном режиме получить права категории «А» и зарегистрировать двухколесную технику. 

Пермь борется с «нелегалами» - Фото 1

Потребность в подобной акции в Перми растет: все больше ДТП происходит с участием мотоциклистов, многие из которых не имеют прав и документов на технику и, соответственно, практически не могут быть привлечены к ответственности. Ощущая свою безнаказанность, многие пермские байкеры нарушают ПДД. При этом сами же попадают в аварии и серьезно страдают в них.

Пермь борется с «нелегалами» - Фото 2

По итогам 7 месяцев 2012 года в Перми зарегистрировано уже 27 аварий с участием мотоциклистов, при этом 2 человека погибли и 28 получили различные травмы. При этом байкеры редко надевают защитную экипировку и даже шлем. Местные автоинспекторы составили список основных причин ДТП с участием мототехники: проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, выезд за пределы дорожного полотна и наезд на препятствие, нарушение требований дорожных знаков, лобовое столкновение мотоциклиста с прочими транспортными средствами на встречной полосе и просто потеря управления мотоциклом с последующим падением. Во многих случаях подобные аварии происходят из-за недостаточных навыков езды и незнания правил дорожного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Александр -
"не имеют прав и документов на технику и, соответственно, практически не могут быть привлечены к ответственности" что за бред?? может для начала законы почитать, а потом писать статьи?
СсылкаПожаловаться
Пух
А что означает "получение водительского удостоверения по упрощенной схеме" ?!
СсылкаПожаловаться
Петрович
пишут как бредят. езда без прав и номеров- мотоцикл на штрафстоянку, водитель в КПЗ (до 3-х суток для разбирательства).Штрафные санкции прописаны, полиция ленивая- так от перемены названия, смены формы и увеличения окладов - профессионалы не появляются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.