Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Audi Q3 2.0 TFSI 180hp quattro AMT
Приобрел случайно благодаря хорошему предложению по цене. Немцы нравятся. Захотелось кроссовер. Выбирал между Туксоном дизельным 1970 000 руб и Кукушкой за ту же цену(с учетом всех скидок, кредита...
4.0
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 августа 2012 11:04, Новости

На мопеде — к океану

Швейцарский мотопутешественник Эрнст Хильтебранд (Ernst Hiltebrand) вот уже второй год подряд покоряет просторы Евразии. Хотя, если принимать во внимание то, на чём он путешествует, его, скорее, стоит назвать «мопедопутешественник»

Швейцарский мотопутешественник Эрнст Хильтебранд (Ernst Hiltebrand) вот уже второй год подряд покоряет просторы Евразии. Хотя, если принимать во внимание то, на чём он путешествует, его, скорее, стоит назвать «мопедопутешественник».


В прошлом он путешествовал и на более мощных мотоциклах, но победила страсть к созерцанию окружающих пейзажей — они слишком быстро проносились мимо для того, чтобы успеть рассмотреть их. Так что теперь Эрнст неразлучен со скутереттой Suzuki Shogun, которую он ласково называет «Лили». В ней ему нравится маленькая прожорливость и большая выносливость — сейчас они вместе покорили уже 25 000 километров. И это при том, что, кроме Эрнста, скутеретта навьючена ещё и полуцентнером поклажи.


Путешественник начал своё путешествие в апреле прошлого года в Цюрихе. Выехав за границы Евросоюза, он проехал Украину, въехал в Россию, свернул в Казахстан. Холодный октябрь застал его в Киргизии, так что он решил оставить скутеретту и вернуться домой на самолёте, чтобы продолжить путешествие следующей весной. Эрнст по профессии плотник и зимой делает деревянную мебель. Ну а летом приходит пора посмотреть мир.


Весной этого года он вернулся в Бишкек и направился в сторону Монголии. Оттуда он снова свернул в Россию, а точнее — в Бурятию, где сейчас и находится.

Скорее всего, дальше маршрут проляжет в сторону Тихого океана. В любом случае, за приключениями Эрнста и Лили можно следить на на сайте путешествия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Антон Юргулевич
Передайте ему кто-нить пусть Забайкалье поездом проезжает. Шлепнуть могут не нароком...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru