16 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD MT
Купил данный автомобиль взамен шевроле авео в последнем продававшемся у нас кузове. Давно мечтал об автомобиле с полным приводом и большим клиренсом. Долго думал стоит ли связываться с, по сути...
4.5
16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
Все отзывы
30 апреля 2003 17:31, Новости

Иномарки от трех до семи лет подорожают для всех

По сообщению газеты “Ведомости”, в российском правительстве подумывают о том, чтобы повысить таможенные сборы на ввоз иномарок в возрасте от трех до семи лет для всех импортеров, а не только для физических лиц. Причем, как ожидается, это произойдет несмотря на заверения премьера Михаила Касьянова о том, что сами таможенные пошлины на иномарки в ближайшее время повышаться не будут.

Стоит напомнить, что правительство РФ выступил с инициативой уравнять условия ввоза автомобилей иностранного производства в нашу страну для физических и частных лиц. О том, что это решение повлечет за собой удорожание процедуры “растаможки” автомобилей в 2,5-3 раза мы уже писали. Однако теперь чиновники хотят повысить и издержки юридических лиц. "Мы предполагаем привести евросоставляющую в пошлине на ввоз 3 - 7-летних иномарок для юрлиц в соответствие с новыми ставками таможенного сбора для частников. Юрлица будут платить столько же, сколько частники, за вычетом фискальной составляющей, т. е. НДС, таможенного сбора и акциза", - заявил "Ведомостям" источник в аппарате правительства. Отметим, что точных цифр и расчетов пока нет.

По мнению аналитиков, эти меры приведут к серьезному росту цен на подержанные иномарки в России. Причем, если для юридических лиц процедура ввоза автомобилей подорожает на 7-14 процентов, то итоговая стоимость иномарок на рынке, при учете того, что около 80 процентов всех автомобилей ввозится в Россию частными лицами, вырастет на 30-40 процентов. Первая волна подорожания иномарок в возрасте 3-7 лет ожидается в середине этого лета, когда планируется изменение условий ввоза автомобилей физическими лицами.

Стоит отметить и тот факт, что иностранные автопроизводители во многом заинтересованы в подобном развитии событий. Подорожание подержанных иномарок сделает их покупку невыгодной на фоне новых автомобилей, производство которых развернуто в нашей стране. Такая ситуация поможет также привлечь к России и внимание других автогигантов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru