Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 августа 2012 10:59, Новости

«Днепр» канет в Лету

Единственный на Украине и один из буквально двух-трех еще остающихся на плаву мотоциклетных заводов стран СНГ — Киевский мотоциклетный завод, выпускавший легендарные мотоциклы К-750 и не менее легендарные «Днепры», — на днях был продан частному инвестору

Единственный на Украине и один из буквально двух-трех еще остающихся на плаву мотоциклетных заводов стран СНГ — Киевский мотоциклетный завод, выпускавший легендарные мотоциклы К-750 и не менее легендарные «Днепры», — на днях был продан частному инвестору. Об этом сообщает портал NR2.ru.

«Днепр» канет в Лету  - Фото 1

 91% акций завода за 60 млн гривен (около 234 млн рублей) купила компания-посредник «Капитал Индекс Групп». Кто конкретно стоит за этой фирмой, неизвестно, но эксперты, чьи слова приводит портал, говорят о том, что основной целью покупки завода является получение его земли: предприятие расположено в Шевченковском районе Киева и занимают площадь 240 тыс. квадратных метров, а также имеет общежитие площадью 3,2 тыс. квадратных метров — лакомый кусок почти в центре Киева, рыночная цена которого на порядок выше, чем сумма, уплаченная за завод. 

Таким образом, надо полагать, производство скоро может быть остановлено, а завод закрыт. А вместе с ним уйдет в историю и когда-то славная страница советского мотоциклостроения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Chasseur
А я вот успел себе прикупить старичка 71 г. выпуска. Будет теперь память.
СсылкаПожаловаться
VVA
Дак видимо кто-то из Батьков купил
СсылкаПожаловаться
Геннадий
Каким образом цена одного только общежития("рыночная",так называемая, а какая еще может быть??) на порядок выше чем сумма которая уплачена за завод и общежитие вместе взятые. Значит, это не аукцион а зараннее договоренный дележ, криминальный то-есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.