Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 августа 2012 10:47, Новости

Правила регистрации ТС упростятся

Непросто приходится байкерам, живущим не в родном городе, когда дело доходит до регистрации мотоцикла. Раньше им приходилось ехать на малую Родину и там ставить транспорт на учёт. Но в скором времени, возможно, всё станет иначе

Непросто приходится байкерам, живущим не в родном городе, когда дело доходит до регистрации мотоцикла. Раньше им приходилось ехать на малую Родину и там ставить транспорт на учёт. Но в скором времени, возможно, всё станет иначе.

Правила регистрации ТС упростятся - Фото 1

На сайте МВД РФ опубликован проект Административного регламента по предоставлению госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Главная новость — теперь не нужно будет снимать автомобиль или мотоцикл с учета при продаже, даже если продавец — из другого региона. Сейчас такая возможность есть, но только по заявлениям старого и нового собственников. В будущем всё будет гораздо проще: собственник заключает с новым владельцем договор купли-продажи, получает деньги и отдаёт ключи от мотоцикла. Покупатель сам ставит транспорт на учет, и при этом можно будет оставить старые номера с любым кодом региона. Но при желании, впрочем, можно получить и новый госномер.

Вскоре ставить транспорт на учёт можно будет в любом регионе, независимо от регистрации. А в перспективе должны будут появиться новые номера — без кодов региона. Новая процедура также позволит сэкономить — теперь нужно будет заплатить только за внесение изменений в документы.

Как всегда, власти любят похвастаться улучшенными показателями — сейчас на регистрацию отведено 6 часов, в будущем это время планируется сократить до четырёх.

Уйдут в прошлое и «транзиты» — из-за сохранения старых знаков их будет нужно получать только в случае выезда за границу.

Пока не ясна точная дата вступления в силу нового регламента, но полицейские предполагают, что это может случиться уже этой осенью.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Белко Велконович
А разве сейчас такого еще нету? Идея хорошая, самое главное, чтобы тот кто ставит на учет в случае подделки договора купли-продажи вовремя был с паяльником в заду...
СсылкаПожаловаться
anonim
Не забывайте,что авто в любом случае проверяется на угон,хоть с паяльником,хоть без паяльника)))
СсылкаПожаловаться
максимус
продал этой весной машину с номерами(номерные знаки были как новенькие) - гайци развернули моих пакупашек мол номера у вас испорчены и плохочитаются- в общем покупайте новые. так что закон не для всех- исполнять его гайци категорически не желают или трактуют по своему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.