Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 августа 2012 10:18, Новости

Шноркель для Panigale

Ducati выпустила для японского рынка версию своего новейшего, красивейшего и самого мощного спортбайка. Panigale оказался слишком шумным для Японии

Помните телепередачу «Снимите это немедленно»? Две умудрённые опытом женщины, ветераны шоппинга, и третья, со своим гардеробом, иногда удачным, иногда — не очень. Не помните? В глубине души мы надеялись, что вы не смотрите такие передачи. Но мы не об этом. Похоже, что ведущих этой программы пора отправлять в командировку в Страну Восходящего Солнца. «Возьмите углошлифовальную машинку, немедленно отрежьте этот глушитель! Никто не видел? Выкиньте его немедленно!»


Ducati выпустила для японского рынка версию своего новейшего, красивейшего и самого мощного спортбайка. Panigale оказался слишком шумным для Японии. Так что, помимо другого блока управления зажигания мотоцикл получил иную, более массивную крышку сцепления. Что странно — ведь на Panigale, в отличие от большинства Ducati, сцепление в масляной ванне, не такое шумное по сравнению с сухим. Максимальная мощность мотоцикла, благодаря другим «мозгам», снизилась до 135 л. с.


Но самое главное преступление против мотоциклизма заключалось не в этом. К мотоциклу был присобачен — сложно подобрать другое слово — огромный карбоновый глушитель. Настолько большой, что он, похоже, может работать вместо рамки «12 часов». И похоже, он был приварен прямо на место штатного выхлопного отверстия. Этот шноркель сразу добавил к весу мотоцикла 2 килограмма.


Или это просто такой хитрый ход для увеличения продаж глушителей Termignoni на японском рынке? Хотя вовсе не обязательно — ведь большой карбоновый глушитель всегда был для японцев символом большого и очень мощного мотоцикла. Хотя на наш вкус, «обычная» выхлопная система Panigale смотрится гораздо привлекательней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Daniil
Приятно, что японцы заботятся о гражданах, которым невольно приходится быть "слушателями" оркестра этого Panigale. Закон о снижении шумности выпускной системы транспортных средств и в России не был бы лишним. А то установленные тюнинговые (или демонтированные) глушители у большинства российских спортбайкеров дико раздражают всех вокруг, кроме самих владельцев этих орущих кастрюль. Надо так же жестко, как с тонировкой: превысил шум - не можешь ездить + штраф тысяч в 10.
СсылкаПожаловаться
Didi
С такими комментами держитесь подальше от мотоциклов, мотоциклистов и мототем!)) Для Панигале в Японии- дело ТРУБА.............
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru