Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 августа 2012 10:18, Новости

Шноркель для Panigale

Ducati выпустила для японского рынка версию своего новейшего, красивейшего и самого мощного спортбайка. Panigale оказался слишком шумным для Японии

Помните телепередачу «Снимите это немедленно»? Две умудрённые опытом женщины, ветераны шоппинга, и третья, со своим гардеробом, иногда удачным, иногда — не очень. Не помните? В глубине души мы надеялись, что вы не смотрите такие передачи. Но мы не об этом. Похоже, что ведущих этой программы пора отправлять в командировку в Страну Восходящего Солнца. «Возьмите углошлифовальную машинку, немедленно отрежьте этот глушитель! Никто не видел? Выкиньте его немедленно!»


Ducati выпустила для японского рынка версию своего новейшего, красивейшего и самого мощного спортбайка. Panigale оказался слишком шумным для Японии. Так что, помимо другого блока управления зажигания мотоцикл получил иную, более массивную крышку сцепления. Что странно — ведь на Panigale, в отличие от большинства Ducati, сцепление в масляной ванне, не такое шумное по сравнению с сухим. Максимальная мощность мотоцикла, благодаря другим «мозгам», снизилась до 135 л. с.


Но самое главное преступление против мотоциклизма заключалось не в этом. К мотоциклу был присобачен — сложно подобрать другое слово — огромный карбоновый глушитель. Настолько большой, что он, похоже, может работать вместо рамки «12 часов». И похоже, он был приварен прямо на место штатного выхлопного отверстия. Этот шноркель сразу добавил к весу мотоцикла 2 килограмма.


Или это просто такой хитрый ход для увеличения продаж глушителей Termignoni на японском рынке? Хотя вовсе не обязательно — ведь большой карбоновый глушитель всегда был для японцев символом большого и очень мощного мотоцикла. Хотя на наш вкус, «обычная» выхлопная система Panigale смотрится гораздо привлекательней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Daniil
Приятно, что японцы заботятся о гражданах, которым невольно приходится быть "слушателями" оркестра этого Panigale. Закон о снижении шумности выпускной системы транспортных средств и в России не был бы лишним. А то установленные тюнинговые (или демонтированные) глушители у большинства российских спортбайкеров дико раздражают всех вокруг, кроме самих владельцев этих орущих кастрюль. Надо так же жестко, как с тонировкой: превысил шум - не можешь ездить + штраф тысяч в 10.
СсылкаПожаловаться
Didi
С такими комментами держитесь подальше от мотоциклов, мотоциклистов и мототем!)) Для Панигале в Японии- дело ТРУБА.............
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru