Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2012 10:16, Новости

Харьковские байкеры выходят в люди

Не только в Сочи в минувшие выходные прошла акция для привлечения внимания к присутствию мотоциклистов на дорогах. 4 августа на харьковской площади Свободы — четвёртой по размеру в Европе — прошла акция в рамках фестиваля «MotoGonevo-2012»

Не только в Сочи в минувшие выходные прошла акция для привлечения внимания к присутствию мотоциклистов на дорогах. 4 августа на харьковской площади Свободы — четвёртой по размеру в Европе — прошла акция в рамках фестиваля «MotoGonevo-2012».

Харьковские байкеры выходят в люди - Фото 1

«MotoGonevo» проходит в этом году в третий раз. В этот раз пообщаться с единомышленниками приехали более шести сотен мотоциклистов из Украины, России, Литвы, Болгарии, Италии. В субботу мотоциклисты покинули место проведения фестиваля и приехали на центральную площадь города. Все желающие могли сфотографироваться рядом с понравившимся мотоциклом.

«Задача этого мероприятия — продемонстрировать альтернативную культуру, показать, что движение байкеров близко нашей молодежи. Байкеры — это очень своебразная, если можно так сказать, каста людей, к которым в обществе сложилось определенное, не всегда позитивное отношение. Поэтому мы хотим показать, что это вполне миролюбивые люди», — сказала Ольга Гринченко, и.о. начальника управления семьи и молодежи Харьковского городского совета.

По словам организаторов фестиваля, одна из целей мероприятия — обратить внимание водителей автомобилей на очень мощное движение мотоциклистов в Украине.

«Мы хотим, чтобы к нам стали относиться так, как это делают в Европе, то есть считают абсолютно равноправными участниками движения. Просто водители автомобилей зачастую считают, что если мотоцикл меньше и легче, чем машина, то он должен всегда уступать дорогу, невнимательно относятся к мотоциклистам, из-за чего на дорогах случаются аварии. Такими мероприятиями мы хотим разрушить стереотипы о байкерах как о лихачах, не соблюдающих правила движения. Ведь мотоциклисты, понимая превосходство автомобиля в габаритах и весе, соблюдают эти правила как никто. Хотя, порой, конечно, бывает, что могут прокатиться и на заднем колесе», — сказал Александр Абрамов.

Завершилось мероприятие на площади Свободы концертом с участием харьковских рок-групп «On level» и «Белые крылья».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.