Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Хороший автомобиль в своем классе!
4.5
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2012 10:16, Новости

Харьковские байкеры выходят в люди

Не только в Сочи в минувшие выходные прошла акция для привлечения внимания к присутствию мотоциклистов на дорогах. 4 августа на харьковской площади Свободы — четвёртой по размеру в Европе — прошла акция в рамках фестиваля «MotoGonevo-2012»

Не только в Сочи в минувшие выходные прошла акция для привлечения внимания к присутствию мотоциклистов на дорогах. 4 августа на харьковской площади Свободы — четвёртой по размеру в Европе — прошла акция в рамках фестиваля «MotoGonevo-2012».

Харьковские байкеры выходят в люди - Фото 1

«MotoGonevo» проходит в этом году в третий раз. В этот раз пообщаться с единомышленниками приехали более шести сотен мотоциклистов из Украины, России, Литвы, Болгарии, Италии. В субботу мотоциклисты покинули место проведения фестиваля и приехали на центральную площадь города. Все желающие могли сфотографироваться рядом с понравившимся мотоциклом.

«Задача этого мероприятия — продемонстрировать альтернативную культуру, показать, что движение байкеров близко нашей молодежи. Байкеры — это очень своебразная, если можно так сказать, каста людей, к которым в обществе сложилось определенное, не всегда позитивное отношение. Поэтому мы хотим показать, что это вполне миролюбивые люди», — сказала Ольга Гринченко, и.о. начальника управления семьи и молодежи Харьковского городского совета.

По словам организаторов фестиваля, одна из целей мероприятия — обратить внимание водителей автомобилей на очень мощное движение мотоциклистов в Украине.

«Мы хотим, чтобы к нам стали относиться так, как это делают в Европе, то есть считают абсолютно равноправными участниками движения. Просто водители автомобилей зачастую считают, что если мотоцикл меньше и легче, чем машина, то он должен всегда уступать дорогу, невнимательно относятся к мотоциклистам, из-за чего на дорогах случаются аварии. Такими мероприятиями мы хотим разрушить стереотипы о байкерах как о лихачах, не соблюдающих правила движения. Ведь мотоциклисты, понимая превосходство автомобиля в габаритах и весе, соблюдают эти правила как никто. Хотя, порой, конечно, бывает, что могут прокатиться и на заднем колесе», — сказал Александр Абрамов.

Завершилось мероприятие на площади Свободы концертом с участием харьковских рок-групп «On level» и «Белые крылья».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru