12 февраля
Ford Kuga 2.5 150hp FWD AT
Никому не советую покупать Ford. Хорошее отношение к клиенту только при покупке авто. Далее сплошное хамство, наплевательское отношение и игнор. Ра...
2.2
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
31 июля 2012 09:48, Новости

Светящийся воротник

Практически все мотоциклисты, передвигающиеся по дорогам разных стран, что в России, что в США, что в Европе, жалуются на то, что их не видят другие участники движения. И если не видят при свете дня, то ночью эта проблема становится еще более актуальной

Практически все мотоциклисты, передвигающиеся по дорогам разных стран, что в России, что в США, что в Европе, жалуются на то, что их не видят другие участники движения. И если не видят при свете дня, то ночью эта проблема становится еще более актуальной.


Универсальное решение предлагают ребята из BikeLink: специальный воротничок, работающий на батарейках, который надо надевать на затылок шлема и который светится разноцветными светодиодами.

Беспроводной передатчик ставится также на мотоцикл и связывается с его электросистемой. Он посылает сигналы воротнику, чтобы тот ярче загорался, например, во время торможения, включения «аварийки» или указателей поворота.


Таким образом, автомобилисты получат дополнительный сигнал о наличии в поле их воздействия мотоциклиста и смогут лучше видеть его в темное время суток, т.к. огни от воротника BikeLink находятся прямо на уровне их глаз.

Если же вы ездите с пассажиром, то можно синхронизировать воротники так, чтобы свет от водительского не слепил пассажира. Некоторые другие параметры, например, цвет огней, можно настроить с помощью смартфона.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто