Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2012 09:48, Новости

Светящийся воротник

Практически все мотоциклисты, передвигающиеся по дорогам разных стран, что в России, что в США, что в Европе, жалуются на то, что их не видят другие участники движения. И если не видят при свете дня, то ночью эта проблема становится еще более актуальной

Практически все мотоциклисты, передвигающиеся по дорогам разных стран, что в России, что в США, что в Европе, жалуются на то, что их не видят другие участники движения. И если не видят при свете дня, то ночью эта проблема становится еще более актуальной.

Светящийся воротник  - Фото 1

Универсальное решение предлагают ребята из BikeLink: специальный воротничок, работающий на батарейках, который надо надевать на затылок шлема и который светится разноцветными светодиодами.

Беспроводной передатчик ставится также на мотоцикл и связывается с его электросистемой. Он посылает сигналы воротнику, чтобы тот ярче загорался, например, во время торможения, включения «аварийки» или указателей поворота.

Светящийся воротник  - Фото 2

Таким образом, автомобилисты получат дополнительный сигнал о наличии в поле их воздействия мотоциклиста и смогут лучше видеть его в темное время суток, т.к. огни от воротника BikeLink находятся прямо на уровне их глаз.

Если же вы ездите с пассажиром, то можно синхронизировать воротники так, чтобы свет от водительского не слепил пассажира. Некоторые другие параметры, например, цвет огней, можно настроить с помощью смартфона.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.