Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июля 2012 10:17, Новости

Электрокомод

Что делать, если у вас отобрали права, а за окном стоит отличная летняя погода, и друзья каждый день зовут кататься, забывая о вашей беде? Теперь выход есть!

Что делать, если у вас отобрали права, а за окном стоит отличная летняя погода, и друзья каждый день зовут кататься, забывая о вашей беде? Купить скутер? Слишком скучно, да и, похоже, со скорым введением категории «М» — не получится. Велосипед? С отсутствием душей в офисах и велодорожек — тоже не вариант. Метро? Не думаю.


Теперь выход есть — электромотоцикл, замаскированный под гарнитур в гостиной. Цвета шпона, кстати, могут быть разными — хоть под красное дерево. Для ещё лучшей маскировки (например — на массовом велопробеге) — установлен педальный привод на заднее колесо.

Называется новинка М-1, фирма-производитель — MarrsCycles. Но кроме внешнего вида, напоминающего швейную машинку Tikka с ножным приводом, у этого мутанта есть и обратная, высокотехнологичная сторона.


Под деревянной обшивкой скрываются литий-ионные аккумуляторы, трёхфазные, с напряжением 48 вольт. Электродвигатель, находящийся в заднем колесе, приводится в движение током силой в 15 ампер. На выбор доступны аккумуляторы разной ёмкости, самый маленький способен везти человека весом в 70 килограмм на расстояние в 32 километра. Если вы «высадили» батарею, то можно перейти на педальную тягу, заодно подзарядив аккумулятор.

Максимальная скорость — в районе 30 км/ч, для того, чтобы этот транспорт считался велосипедом в США. Но есть тюнинг-набор — установив его, вы не только почувствуете себя настоящим outlaw, но и повысите скорость до 50 км/ч.

Вес мотоцикла — около 56 кг. Рама сварена из стальных хром-молибденовых труб и может быть по желанию покрашена в разные цвета.


Цена — около семи килобаксов. Будет ли кто-то готов отдать столько денег за эту смесь мотоцикла, велосипеда и элемента внутреннего убранства квартиры середины XX века? Ответ, скорее, отрицательный. Хотя Джеймс Хэтфилд из Metallica и Майкл Энтони из VanHalen уже заказали себе по одному.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
БАСТИОН OOO
Подарите!
СсылкаПожаловаться
Pavel Gabur
Токо америкосы могут придумать такое страшилище. Вот в Риге делают, это чтото, компактные и красивый дизайн. 500ватый эл.мотор зарядки на поездку при скорости в 32км/ч. до 65км. и стоимость любого устроить(660 еаро.)В Моём Мире я выставил фото. а здесь не вижу как.
СсылкаПожаловаться
Галина Чуплыгина
Классная штучка! Я бы приобрела
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru