Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2012 10:17, Новости

Электрокомод

Что делать, если у вас отобрали права, а за окном стоит отличная летняя погода, и друзья каждый день зовут кататься, забывая о вашей беде? Теперь выход есть!
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Что делать, если у вас отобрали права, а за окном стоит отличная летняя погода, и друзья каждый день зовут кататься, забывая о вашей беде? Купить скутер? Слишком скучно, да и, похоже, со скорым введением категории «М» — не получится. Велосипед? С отсутствием душей в офисах и велодорожек — тоже не вариант. Метро? Не думаю.

Электрокомод - Фото 1

Теперь выход есть — электромотоцикл, замаскированный под гарнитур в гостиной. Цвета шпона, кстати, могут быть разными — хоть под красное дерево. Для ещё лучшей маскировки (например — на массовом велопробеге) — установлен педальный привод на заднее колесо.

Называется новинка М-1, фирма-производитель — MarrsCycles. Но кроме внешнего вида, напоминающего швейную машинку Tikka с ножным приводом, у этого мутанта есть и обратная, высокотехнологичная сторона.

Электрокомод - Фото 2

Под деревянной обшивкой скрываются литий-ионные аккумуляторы, трёхфазные, с напряжением 48 вольт. Электродвигатель, находящийся в заднем колесе, приводится в движение током силой в 15 ампер. На выбор доступны аккумуляторы разной ёмкости, самый маленький способен везти человека весом в 70 килограмм на расстояние в 32 километра. Если вы «высадили» батарею, то можно перейти на педальную тягу, заодно подзарядив аккумулятор.

Максимальная скорость — в районе 30 км/ч, для того, чтобы этот транспорт считался велосипедом в США. Но есть тюнинг-набор — установив его, вы не только почувствуете себя настоящим outlaw, но и повысите скорость до 50 км/ч.

Вес мотоцикла — около 56 кг. Рама сварена из стальных хром-молибденовых труб и может быть по желанию покрашена в разные цвета.

Электрокомод - Фото 3

Цена — около семи килобаксов. Будет ли кто-то готов отдать столько денег за эту смесь мотоцикла, велосипеда и элемента внутреннего убранства квартиры середины XX века? Ответ, скорее, отрицательный. Хотя Джеймс Хэтфилд из Metallica и Майкл Энтони из VanHalen уже заказали себе по одному.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
БАСТИОН OOO
Подарите!
СсылкаПожаловаться
Pavel Gabur
Токо америкосы могут придумать такое страшилище. Вот в Риге делают, это чтото, компактные и красивый дизайн. 500ватый эл.мотор зарядки на поездку при скорости в 32км/ч. до 65км. и стоимость любого устроить(660 еаро.)В Моём Мире я выставил фото. а здесь не вижу как.
СсылкаПожаловаться
Галина Чуплыгина
Классная штучка! Я бы приобрела
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru