Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Honda Civic 1.8 MT
Выбирал между короллой, октавией в новом кузове и сивиком. Королла на тест-драйве 124 лошади показала тупыми, посадка неудобная, особенно на передние сидения, а окна- бойницы могут вызвать...
4.2
15 октября
Honda Z 0.7 12V T
подмосковье . владел 8 лет машиной взл с 25 номерами из владика в слепую контейнером (так наз самосборка) считаю что не прогадал . достоинства :отличная проходимость для кроссовера мой вариант был с...
4.0
Другие отзывы о Honda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июля 2012 09:31, Новости

Мотоцикл Джима Моррисона продадут

Оказывается, легендарный основатель и вокалист не менее легендарной группы The Doors Джим Моррисон (Jim Morrison) не был чужд мотокультуре и владел мотоциклом Honda 305 Scrambler 1968 года выпуска

Оказывается, легендарный основатель и вокалист не менее легендарной группы The Doors Джим Моррисон (Jim Morrison) не был чужд мотокультуре и владел мотоциклом Honda 305 Scrambler 1968 года выпуска.


И именно этот мотоцикл с объемом двигателя 305 см3, мощностью 28 л.с., стальной рамой, 4-ступенчатой коробкой передач и весом 160 кг сейчас выставлен на продажу через сервис электронных объявлений в США.

После смерти Моррисона в 1971 году (ему было всего 27 лет!) многие его личные вещи, среди которых оказался и этот мотоцикл, были распроданы и попали в частные коллекции поклонников творчества певца. Honda 305 Scrambler был куплен известным модельером Von Dutch (Kenneth R. Howard), который, судя по всему, и перекрасил аппарат в яркий зелено-желтый цвет.

Подлинность того, что именно тот самый Моррисон владел выставленным на продажу мотоциклом, проверена: в документах на аппарат стоит не только имя владельца, но и адрес, совпадающий с адресом на водительском удостоверении певца, которое он получил в 1967 году.


Сейчас аппарат реставрируют, после чего он приобретет свой первоначальный вид. Его стоимость, учитывая «родословную», оценивается в 50-100 тыс. долларов. Кроме того, этот мотоцикл ценен еще и тем, что является одним из последних экземпляров модели, которая была снята с производства в том же 1968 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Роман Гуров
Вот и реклама Хонде. А Моррисон походу экономил покупая модель мотоцикла которая снимается с производства. )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru