Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2012 09:52, Новости

Казахские мотоциклисты против дискриминации

Карагандинские мотоциклисты собрались на митинг, требуя отмены запрета на движение мототранспорта по улицам города. 21 июля, в субботу, поддержать акцию протеста приехали около тридцати мотоциклистов
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Карагандинские мотоциклисты собрались на митинг, требуя отмены запрета на движение мототранспорта по улицам города. 21 июля, в субботу, поддержать акцию протеста приехали около тридцати мотоциклистов.

Казахские мотоциклисты против дискриминации   - Фото 1

Требования собравшихся просты — проверить обоснованность установки 32 дорожных знаков, запрещающих въезд в город со всех направлений, и разрешить движение мотоциклов — хотя бы в дневное время. В настоящее время запрет распространяется даже на мотоциклистов, живущих в черте Караганды.

«Ограничьте время действия знаков с 11 вечера до 6 утра. Тогда никто не будет ездить по ночам и беспокоить горожан. Но в дневное время знаки работать не должны, потому что для большинства мотоциклистов этот вид транспорта используется как крайне необходимое средство передвижения», — говорит Александр Цай, участник митинга.

«Мой мотоцикл прошел технический осмотр. Выхлоп не шумный и соответствует нормам. Я заплатил налоги. Почему я не должен ездить по городу?» — недоумевает Константин Алимов.

Начальник отдела дорожной полиции Караганды Сымбат Торебеков пояснил мотоциклистам, что установка запрещающих знаков — забота о самих мотоциклистах, для их безопасного передвижения. Вот уж поистине странная забота, о какой безопасности передвижения может идти речь, если никакого передвижения нет в принципе?

Г-н Торебеков пообещал мотоциклистам рассмотреть вопрос о снятии запрета на передвижение двухколёсного транспорта по центральным улицам в дневное время, однако каков будет результат этого рассмотрения — пока не ясно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Колючий
Запретить водителей с коэффициентом интеллекта ниже 110 единиц. Прямо в ГИБДД тест и проводить. А всех кто тупее - принудительная стерилиация и в резервации на "дожитие". Вот тогда и настанет в стране БЛАГОПОЛУЧИЕ! А мотоциклиста прижать может каждый, пока не получит в ответ по зубам.
СсылкаПожаловаться
Константин Мусаров
Вообще не укладывается в голове причина запрета мототранспорта в городе, это вне здравого смысла. Больше похоже на то, что какому-то баю не нравиться в принципе мототранспорт, типа ишака наверно вот и запретил. Ещё понять можно запрет большегрузов в дневное время, но мотоцикл запретить это уже поахивает нарушением прав человека
СсылкаПожаловаться
Жас
Типозы авторы данной статейки пишут про Караганду а карту Алматы воткнули
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru