Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июля 2012 10:57, Новости

Три цилиндра возвращаются

Сразу два легендарных трехцилиндровых мотоцикла возвращаются. Один к жизни, второй — в мировой мотоспорт

Сразу два легендарных трехцилиндровых мотоцикла возвращаются. Один к жизни, второй — в мировой мотоспорт.

Первый мотоцикл — Petronas FP1, разработанный в уже далеком 2003 году малазийской топливной компанией Petronas. Спортбайк с 899,5-кубовым трехцилиндровым двигателем завоевал два подиума в мировом Супербайке в 2004 году.


Однако уже в год создания этого аппарата FIM разрешила увеличить объем двигателя мотоциклов для Супербайка до 1000 см3, и уже в 2005 году японские производители представили новые, более мощные спортбайки. Petronas FP1 не смог составить им конкуренцию, и в 2006 году проект закрыли.

И вот через шесть лет перед нами мотоцикл с неизвестным и странноватым названием Momoto MM1, который является просто «переодетым» Petronas FP1! Новая малазийская компания не скрывает, что ее продукция является именно тем самым FP1, а собирается выпускать его и дальше и планирует стать, ни много ни мало, одним из ведущих производителей высокотехнологичных спортивных мотоциклов. Что ж, пожелаем предпринимателям удачи! Во всяком случае, им есть с чего начать: Petronas в 2003 году выпустила целых 150 экземпляров своего байка, чтобы получить омологацию FIM: 60 из них недавно нашли в Великобритании пылящимися на складе.


Не менее интересно и второе пришествие на гоночный трек легендарного бренда MV Agusta. Британская гоночная команда World Performance Racing поставила на MV Agusta F3 675 и на днях представила полностью подготовленную для гонок версию мотоцикла.


Таким образом, 27 июля на этапе британских мотогонок ThundersportsGB состоится, надеемся, триумфальное возвращение MV Agusta в большой мотоспорт, откуда она ушла аж в 1980 году на пике славы: мотоциклы компании с 1948 по 1976 год выиграли более 300 гонок и 63 Чемпионата мира.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Bladimir Kyznetsov
разъясните. что толку от трех цилиндров.
СсылкаПожаловаться
bkit
Ну три по любасу лучше чем 2!
СсылкаПожаловаться
ANTON IVANKOVICH
Это тоде самое как ауди 5 цилиндровая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru