Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Great Wall Hover H1 2.4 MT
Машина для города и для дачи-охоты-рыба​лки. Эксплуатирую с 2009 года по н.в. Старушка уже сдает потихоньку, дребежжит коробка передач, но в целом служит исправно. Про вместительность​ салона и...
4.7
19 сентября
Suzuki Vitara 1.6 MT
Купил Сузуки Витару в комплектации GL в конце ноября 2016 года. Выбор сделал осознанный, т.к. до этого 3,5 года владел Сузуки SX 4 (пробег 120.000 км.) Важным при покупке являлась импортная сборка...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июля 2012 10:49, Новости

Продолжаем рубрику «Безумный кастомайзер»

В жизни часто бывают ситуации, когда все мотоциклы не на ходу, а кататься хочется. Если вы не выбрасывали в прошлом лишние детали, то, вполне вероятно наковырять запчастей на целый мотоцикл

Продолжаем нашу постоянную рубрику «Безумный кастомайзер». В жизни часто бывают ситуации, когда все мотоциклы не на ходу, а кататься хочется. Если вы не выбрасывали в прошлом лишние детали, то, поскребя по сусекам в гараже, вполне вероятно наковырять запчастей на целый мотоцикл.


Похоже, что именно таким путём пошёл Стивен Ловер (Steven Lawver). Раму от мотарда X-Motos XB-30T он купил на соседней ферме. В наборе с ней, по счастливому стечению обстоятельств, уже шли колёса, и неважно, что разных цветов. А вот двигателя не было. Так что пришлось приладить мотор от газонокосилки рабочим объёмом в 200 куб. см и мощностью в 6,5 л.с. Мотор имеет электростартер, что не так часто встречается на газонокосилках.

Стивен засунул двигатель в раму, а внутри алюминиевого крепления двигателя разместил все узлы электрической системы мотоцикла. Мощность на заднее колесо передаётся сначала через вариатор, а затем — через приводную цепь. Высокое расположение переднего крыла и фара, собранная из светодиодов, завершили дизайн мотоцикла. Или газонокосилки?

Стив выполнял всю сборку своими руками по выходным, так что затраты на постройку составили всего 600 баксов. Чудо-драндулет разгоняется до 60 км/ч, но скорость должна увеличиться после замены вариатора и установки выпускных патрубков большего сечения.

Так что, как видите, если денег на мотоцикл нет, то это не приговор — было бы желание и руки из правильного места.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Талгат Нурымов
за 600 баксов можно купить б/у мотоцикл и ехать будет быстрее, только если это не просто блажь
СсылкаПожаловаться
Евгений Woodman54
Классный аппарат для прогулок на природе. Низкооборотный тяговитый эластичный двигатель с эффективным охлаждением.только лучше бы мех коробку от моцика.
СсылкаПожаловаться
Водолей Водолеев
Классная газуля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru