Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2012 08:00, Новости

ЛДПР — за мотоциклистов

Депутаты из ЛДПР выступили с иннициативой, благодаря которой транспортный налог может быть снижен вдвое
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты из ЛДПР выступили с инициативой, благодаря которой транспортный налог может быть снижен вдвое.

ЛДПР — за мотоциклистов - Фото 1

Депутаты Игорь Лебедев, Александр Курдюмов и Ярослав Нилов направили в Правительство РФ для получения заключения законопроект, в котором предлагается сократить налоговый период для транспортных средств сезонного использования.

Сейчас, помимо автомобилей, автобусов, самолётов и вертолётов, транспортным налогом с налоговым периодом в целый год облагаются и мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, мотосани, моторные лодки, теплоходы, яхты и гидроциклы. Но, фактически, они являются сезонным транспортом и используются не весь год, а только в тёплое, или же, наоборот, только в холодное время года. Однако владельцы исправно перечисляют в бюджет платежи за простаивающую технику.

Но, например, в Федеральном законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» есть понятие «ограниченное использование транспортного средства». То есть, в том числе, учитывается и сезонное использование транспорта. А Налоговый Кодекс РФ до сих пор не рассматривает эту особенность эксплуатации некоторых видов транспорта.

Депутаты от ЛДПР предлагают при расчёте налога учитывать коэффициент, равный соотношению количества полных месяцев, в которые используется транспортное средство, к числу месяцев в отчётном периоде. Размер уменьшения налога будут устанавливать законы субъектов Российской Федерации, что тоже разумно — ведь климат на территории нашей страны очень сильно различается.

Вряд ли кто-то будет спорить, что самым справедливым было бы включение транспортного налога в стоимость топлива, но по каким-то причинам, неизвестным нам, это до сих пор не сделано в России. Так что, если инициатива ЛДПР увенчается успехом, — это тоже будет рационально и справедливо. Ведь зачем платить за мотоцикл, простаивающий полгода, вдвое больше?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Юрий Сивко
А толку с этих налогов,на людей ни копья с этой суммы не потратят!
СсылкаПожаловаться
Александр Краснопёров
По мне так лучше в бензин включить налог, сразу и сезонный транспорт захватят. Ведь для мотоцикла зимой горючка не нужна, а чем больше мощность тем выше расход топлива. А как воровали так и будут воровать от этого никуда не деться к сожалению. Но это только мое мнение
СсылкаПожаловаться
Просперо
Чё-то автор путает, когда собирались транспортный налог отменить, акциз на топливо, в связи с созданием дорожного фонда подняли, это быстро получилось, а транспортный налог просто отменить "забыли". А депутатам спасибо, особенно за признание мотоциклов свыше 150 л.с. роскошью и обложением их налогом по 300 р. за силу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru