Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2012 09:50, Новости

ABS на мотоцикле — зло или благо?

Исследовательская организация Highway Loss Data Institute (HDLI), занимающаяся изучением ущерба во время управления различным транспортом, провела исследование тормозных систем с ABS
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Исследовательская организация Highway Loss Data Institute (HDLI), занимающаяся изучением ущерба во время управления различным транспортом, провела исследование тормозных систем с ABS, установленных на мотоциклах. Результат исследования предсказуем — тормоза с антиблокировочной системой, несмотря на их непопулярность у некоторых водителей, делают управление мотоциклом более безопасным.

ABS на мотоцикле — зло или благо? - Фото 1

В ходе изучения было установлено, что применение ABS увеличивает эффективность торможения как начинающими, так и опытными мотоциклистами. Но для начинающих польза максимальна — использование ABS в первые три месяца за рулём мотоцикла снижает риск аварии на 30%. В дальнейшем же, вместе с ростом навыков управления, — на 19%.

Таким образом, ABS поможет новичкам компенсировать их ошибки при торможении. Доводы противников покупки мотоциклов c ABS традиционны. Это более высокая цена мотоцикла и довод о том, что неопытный мотоциклист, привыкший к ABS, окажется беззащитным перед блокировкой колёс в случае выхода системы из строя.

Ну а пока каждый решает для себя сам, какой мотоцикл покупать — с ABS, или без неё, страховщики во многих странах свой выбор уже сделали — они предоставляют скидки на страхование мотоциклов с антиблокировочной системой.

А также свой выбор сделал и BMW — теперь их мотоциклы будут выпускаться только с ABS, как мы писали немного ранее.

А что вы думаете по этому поводу?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Arnold Schwarzenneger2
абс эффект недоказан, а на мотоцикле - это убийственно ...
СсылкаПожаловаться
Banderos
а ак-47 еще больше рулит)))
СсылкаПожаловаться
Никита Петров
Считаю что все эти изыски нужны на транспорте который служит для езды, а не для удовольствия. Как можно получать удовольствие если всё за тебя решает компьютер?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru