Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2012 10:05, Новости

Двухтактники наносят ответный удар

Британская моторостроительная компания Norton Villiers уже на протяжении ряда лет разрабатывает инновационный двухтактный двигатель нового поколения
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Британская моторостроительная компания Norton Villiers (не путать с Norton Motorcycles, выпускающей легендарные мотоциклы) совместно с Villiers Engines, DMW и несколькими проектными институтами уже на протяжении ряда лет разрабатывает инновационный двухтактный двигатель нового поколения.

Двухтактники наносят ответный удар - Фото 1

Ключевая проблема двухтактников, из-за которой они практически ушли в небытие, почти полностью уступив место четырехтактникам, — большое количество вредных выбросов в атмосферу.

Для нового двигателя Norton Villiers не придется смешивать бензин с моторным маслом, что всегда было необходимо для традиционных двухтактников и являлось «камнем преткновения» на пути снижения вредных выбросов. Мотор Norton Villiers должен получиться намного более экологичными, но при этом сохранить преимущества традиционных двухтактных двигателей: простоту конструкции и бОльшую литровую мощность по сравнению с четырехтактными.

В разрабатываемом британском двигателе смазка будет осуществляться посредством системы спрей-смазки под давлением. Потери КПД из-за трения сведутся к минимуму за счет керамических подшипников и применения других высокотехнологичных  материалов, снижающих трение. Плюс, в новом 2-тактнике появятся компрессор и лазерное зажигание — уникальные для такого двигателя инновации. Несмотря на все это, новый движок должен получиться на 60% дешевле в производстве, чем сравнимый по параметрам четырехтактник, а также сможет работать не только на бензине, но на дизельном и биотопливе. 


Недавно мы уже писали о том, что Grail Engine Technologies разработала свою версию двухтактного двигателя, тоже более экологичного, чем классические двухтактники, и имеющего больший КПД по сравнению с четырёхтактными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
RusT
Вроде бы про лазерное зажигание давно говорят, однако до реализации еще ни разу не доходило. Слишком громоздкое оборудование получается и со стабильностью поджига (читай - чистота линзы) проблему еще никто не решил
СсылкаПожаловаться
Yuryost46
Давно пора! Еще лучше,продувка-воздухом-компрессором(насос Рута),а впрыск топлива в КС в конце такта сжатия.Кривошипная камера не используется для продувки,система смазки будет как в 4х тактном ДВС.
СсылкаПожаловаться
Сергей Дмитрич
Слишком много денег вложено в 4-х тактники и пока их не отобьют дорога 2-х тактникам закрыта. Но при сушествующих системах впрыска топлива появление массово 2-х тактных моторов вопрос времени и признания ощибок в выборе финансирования.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru