19 июля
Honda Accord 2.4 201hp AT
У меня были три Хонды. Аккорд 2006 года,Хонда SRV,Аккорд 2010. Лучше машин нет. Надежные,послуш​ные,стильные. До этого были форды,Ниссаны,С​убару. Ничего рядом не стояло.
4.7
19 июля
Toyota Land Cruiser Prado 2.8D AT
Добрый день всем читателям. Сейчас езжу на NIssan X-Treil 2,0 disel, эксплуатирую в основном в городе, иногда выезжаю на дачу, природу. Машиной полностью доволен, брал с салона 2013 году, но задумался...
3.7
Все отзывы
25 июня 2012 09:37, Новости

Два новых рекорда скорости на мотоцикле

На днях два гонщика-любителя побили рекорды скорости на мотоциклах

На днях два гонщика-любителя побили рекорды скорости на мотоциклах.



 Самая быстрая мотоциклистка мира, Валери Томпсон, разогналась на BMW S1000RR по соляному озеру Бонневиль до 339 км/ч и побила свой собственный предыдущий мировой рекорд скорости среди женщин. Для того, чтобы достичь такого результата, Валери и ее команда построили 3D-модель гонщицы на мотоцикле, которая наглядно демонстрировала воздействующие на них аэродинамические силы. Благодаря этой модели, техникам удалось улучшить мотоцикл, снизив сопротивление воздуха.


В то же время 61-летний Майк Грейнер (Mike Grainger) побил европейский рекорд скорости, разогнавшись аж до 398,56 км/ч на почти стоковом Suzuki Hayabusa без всяких 3D-моделей. Интересно, что его мотоцикл подвергся совсем неглубокому тюнингу: шасси, вилка, маятник, тормоза, амортизаторы — стандартные, из улучшений только турбо-компрессор GT35, шатуны Carillo и электроника Motec. Аппарат вполне легален для передвижения по обычным дорогам, но ездить теперь может только на «сотом» бензине.


Абсолютный мировой рекорд скорости на мотоцикле пока составляет 502 км/ч. Такую скорость развил, заметим, тоже Suzuki Hayabusa под управлением американца Билла Уорнера (Bill Warner) в 2011 году. Его мотоцикл оборудован турбонаддувом и тюнингованными обтекателями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Виталий Иванов
Это не просто гонщики любители, это увлеченные гонщики. И вообще как им-то управлять удаётся на скорости более 350?
СсылкаПожаловаться
Александр Вячеславович
На таких скоростях и наделать в штатны можно. Представляю себе картину. Едет вейрон 400 км/ч, а его как стоячего обгоняют. Ужс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru