20 сентября
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой риге в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
24 сентября
BMW X6 35i AT
Впечатление не однозначное. Дизайн, динамика, управляемость все круто, но...
3.8
Все отзывы
20 июня 2012 07:54, Новости

Взять мотобыка за рога

Венгерский тракторист Иштван Пушкас из местечка Тижарош, что в 160 км от Будапешта, собрал работающий мотоцикл... из дерева!

Венгерский тракторист Иштван Пушкас из местечка Тижарош, что в 160 км от Будапешта, собрал работающий мотоцикл... из дерева! На это у г-на Пушкаса ушло два года. Основной материал конструкции — устойчивое к погодным условиям дерево, более прочное, чем дуб. 


Руль и выхлопные трубы мотоцикла выполнены из коровьих рогов, а некоторые декоративные элементы — из рогов оленя. Силовой агрегат — двигатель от малолитражного автомобиля Fiat, а вместо топливного бака — деревянный бочонок.


Конструктор уверяет, что его творение может действительно проехать небольшое расстояние (какое — не уточняется).


Мы уже рассказывали вам и о других чумовых аппаратах. Например, о самом большом мотоцикле — XXL Chopper, построенном компанией Regio Design. При длине более 6 м, высоте более 3,5 м и весе почти в 3 т XXL Chopper является полностью функционирующим мотоциклом. Он оборудован V-образным 8-цилиндровым двигателем объемом 5 л от автомобиля Chevrolet и шинами диаметром более 2 м от колесного трактора-скрепера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Алексадр Яковлев
Что за древесное растение такое, с названием "устойчивое к погодным условиям дерево, более прочное, чем дуб"? Ни в одном справочнике не нашел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru