Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июня 2012 11:15, Новости

Байкеры США против дискриминации

В 2007 году в США на дорогах впервые появились полицейские посты, где производится проверка исключительно проезжающих мотоциклистов (motorcycle-only checkpoints)

В 2007 году в США на дорогах впервые появились полицейские посты, где производится проверка исключительно проезжающих мотоциклистов (motorcycle-only checkpoints). Наиболее известный находится в штате Джорджия, через который проходит путь на фестиваль Daytona Beach Bike Week, ежегодно проходящий с 4 по 13 марта. Ещё один — в Северной Вирджинии, на маршруте пробега Rolling Thunder.


Три штата — Вирджиния, Северная Каролина и Нью-Хэмпшир — признали подобные посты незаконными, издав соответствующие нормативно-правовые акты. В Калифорнии, Иллинойсе, Миссури и Нью-Джерси подобные законопроекты тоже рассматриваются в настоящее время.

И вот американская мотоциклетная ассоциация (AMA) сообщает, что конгрессмены Джим Сенсенбреннер (Jim Sensenbrenner), Том Петри (Tom Petri) и ещё 29 членов конгресса США направили в Сенат письмо о преращении финасирования любых программ властей штатов, направленных на создание постов для проверки мотоциклистов.


29 мая 2012 года АМА распостранила воззвание к своим членам, в котором рекомендует мотоциклистам обращаться к своим избранным представителям с просьбами подписать письмо Сенсенбреннера-Петри. Как результат, группа депутатов, как от республиканской, так и от демократической партий, теперь требуют отмены федеральной программы, ущемляющей права мотоциклистов.

Письмо начинается словами о том, что вышеупомянутые посты являются спорным методом достижения дорожной безопасности, а, как следствие, — неэффективным методом расходования бюджетных средств. Далее в документе содержится призыв сфокусироваться на проведении обучающих программ для мотоциклистов, а также на проведении информационных кампаний для всех водителей транспорта.

АМА призвала мотоциклистов выразить благодарность конгрессменам, поддержавшим обращение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Daniel Nikolaev
Вот где цивилизация, а у нас совсем недавно за мотациклистами гоняться перестали на мошинах. Когда у нас депутаты о народе начнут думать и расходывать средства по назначению, на обучающие программы и информированность водителей?
СсылкаПожаловаться
Нестор Махно
цивилизация,мать её... эти посты с полицаями
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru