Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2012 11:15, Новости

Байкеры США против дискриминации

В 2007 году в США на дорогах впервые появились полицейские посты, где производится проверка исключительно проезжающих мотоциклистов (motorcycle-only checkpoints)
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2007 году в США на дорогах впервые появились полицейские посты, где производится проверка исключительно проезжающих мотоциклистов (motorcycle-only checkpoints). Наиболее известный находится в штате Джорджия, через который проходит путь на фестиваль Daytona Beach Bike Week, ежегодно проходящий с 4 по 13 марта. Ещё один — в Северной Вирджинии, на маршруте пробега Rolling Thunder.

Байкеры США против дискриминации - Фото 1

Три штата — Вирджиния, Северная Каролина и Нью-Хэмпшир — признали подобные посты незаконными, издав соответствующие нормативно-правовые акты. В Калифорнии, Иллинойсе, Миссури и Нью-Джерси подобные законопроекты тоже рассматриваются в настоящее время.

И вот американская мотоциклетная ассоциация (AMA) сообщает, что конгрессмены Джим Сенсенбреннер (Jim Sensenbrenner), Том Петри (Tom Petri) и ещё 29 членов конгресса США направили в Сенат письмо о преращении финасирования любых программ властей штатов, направленных на создание постов для проверки мотоциклистов.

Байкеры США против дискриминации - Фото 2

29 мая 2012 года АМА распостранила воззвание к своим членам, в котором рекомендует мотоциклистам обращаться к своим избранным представителям с просьбами подписать письмо Сенсенбреннера-Петри. Как результат, группа депутатов, как от республиканской, так и от демократической партий, теперь требуют отмены федеральной программы, ущемляющей права мотоциклистов.

Письмо начинается словами о том, что вышеупомянутые посты являются спорным методом достижения дорожной безопасности, а, как следствие, — неэффективным методом расходования бюджетных средств. Далее в документе содержится призыв сфокусироваться на проведении обучающих программ для мотоциклистов, а также на проведении информационных кампаний для всех водителей транспорта.

АМА призвала мотоциклистов выразить благодарность конгрессменам, поддержавшим обращение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Daniel Nikolaev
Вот где цивилизация, а у нас совсем недавно за мотациклистами гоняться перестали на мошинах. Когда у нас депутаты о народе начнут думать и расходывать средства по назначению, на обучающие программы и информированность водителей?
СсылкаПожаловаться
Нестор Махно
цивилизация,мать её... эти посты с полицаями
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru