Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2012 10:40, Новости

В Кашире пройдет скутер-праздник

ГИБДД Московской области 8 июня проведёт в городе Кашира мероприятие «Взрослые, дети — все мы за безопасность дорожного движения»

ГИБДД Московской области 8 июня проведёт в городе Кашира мероприятие «Взрослые, дети — все мы за безопасность дорожного движения». Кроме обычного на таких акциях изучения ПДД, организаторы обещают обучение езде на скутере.
Уже три года Каширский центр дополнительного образования для детей обучает старшеклассников правилам дорожного движения и навыкам управления скутером. Считается, что это является хорошей практикой для дальнейшего получения водительского удостоверения.Ведь возможно, кто-то из курсантов будет использовать в будущем двухколёсный транспорт, как основное средство передвижения.

В Кашире пройдет скутер-праздник  - Фото 1

Скутерный праздник должен состояться 8 июня в 9:30 по адресу: город Кашира, Советский проспект, дом 5. В программе заявлены выступления стант-райдеров на скутерах.

Очень хотелось бы, чтобы подобных центров образования и акций становилось всё больше и больше. Ведь, как известно, — «Не можешь помешать — возглавь». Всё больше людей, в том числе и молодых, покупают скутеры и ездят на них. Многие зачастую не знают правил дорожного движения, а поэтому мешают всем на дороге и попадают в аварии. Власти периодически грозятся ввести «права» для скутера, а также обязать владельцев ставить их на учёт в ГИБДД. Но вряд ли это возможно — регистрационные органы могут просто не справится с объёмом такой работы. Так что гораздо эффективнее, как нам кажется, проводить обучение. Многие скутеристы захотели бы улучшить свои знания и навыки на подобных бесплатных курсах. Однако для этого нужно финансирование от властей, а также квалифицированный персонал для работы инструкторами. И с тем, и с другим есть определённые проблемы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.