19 апреля
Toyota Highlander 3.5 AT
В полном восторге уже 6 лет,ни разу не подвёл,работаю на машине,перевожу​ много товара,поездки на дальние расстояния переносятся просто супер,автомобил​ь для всего! Везде проедет,любые бездорожья...
5.0
19 апреля
SsangYong Actyon 2.0 2WD AT
Хороший крепкий автомобиль можно и на дачу можно и по городу
4.8
Все отзывы
31 мая 2012 09:41, Новости

Во Франции хотят запретить мотоциклы

Некоторые организации по защите экологии доходят в своих стараниях до полного абсурда

Некоторые организации по защите экологии доходят в своих стараниях до полного абсурда. Например, экологическое движение Франции совместно с некоторыми политическими группами выступило с инициативой ZAPA — «зон приоритета воздуха» (Action Zones for Air Priority). В рамках этого проекта предлагается запретить автомобилям и мотоциклам въезд в центр городов, чтобы люди в них снова смогли дышать свежим воздухом.


Восемь городов, включая Париж, Сен-Дени, Бордо, Гренобль, Леон, Ниццу и другие, уже подписались под этой инициативой и опубликовали список ТС, которым будет запрещен въезд в центр. В список попали автомобили определенных годов выпуска, все мотоциклы и скутеры, выпущенные до 31 мая 2000 года, а также некоторые двухколесные моторные ТС, выпущенные с 1 июня 2000 года по 30 июня 2004 года. (Ограничение, естественно, не касается электромобилей и электромотоциклов, что дает повод задуматься о соответствующем лобби...)

Пока что проект ZAPA не стал законом, но экологи и политики активно работают в этом направлении. В то же время, власти двух городов решили доработать проект, т.к. законотворцы не продумали некоторые (не сказать, все!) детали. Если множество людей не сможет пользоваться своим личным транспортом в городе, то придется увеличивать количество общественного транспорта и делать его круглосуточным. Также непонятно, как люди будут добираться до супермаркетов в центре города (вернее, уезжать из них с покупками), до больниц и других мест, куда надо срочно попасть.


Несколько организаций начали борьбу против принятия этого странного закона, т.к., помимо того, что он вряд ли решит проблему возвращения свежего воздуха в города, он приведет к тяжким экономическим (и, возможно, социальным) последствиям: потребуются огромные денежные затраты на общественный транспорт, магазины понесут большие потери, плюс ко всему этот закон дает преференцию богатым людям, имеющим возможность купить новую машину или мотоцикл, а более бедные будут угнетены. 

12 июня 8 городов-подписантов должны объявить, когда они планируют принять закон ZAPA.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Аварком
Гринписовцы бычат! Или кто нибуть скажет,что социалисты пришли к власти!
СсылкаПожаловаться
giannis ignatov
логика класс.. заводы...машина .... курильщики.. сей час мотоциклы ... велосипеды с электроприводом...так что ходить пешком придется
СсылкаПожаловаться
Алексей Чернявский
И как всегда урал во всём виноват((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru