Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Renault Sandero Stepway 1.6 AMT 82hp
Рабочая лошадь. Для меня 72-летнего даже "прокаченный" робот неплох, т.к. давно не гоняю. (Хотя если бы не рассказы продавцов, что робот-это экономия топлива и достоинства механики, то не...
3.7
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2012 16:50, Новости

В Москве появятся светофоры для мотоциклистов

К 1 июня 2012 года в районе смотровой площадки на Воробьевых горах (ул. Косыгина) будут установлены 10 дублирующих светофорных объектов и специальных дорожных знаков для обеспечения безопасного движения водителей мототранспортных средств

По информации департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры города Москвы, к 1 июня 2012 года в районе смотровой площадки на Воробьевых горах (ул. Косыгина) будут установлены 10 дублирующих светофорных объектов и специальных дорожных знаков для обеспечения безопасного движения водителей мототранспортных средств.

Принятию данного решения предшествовало обращение лидера "Ночных Волков" Александра "Хирурга" Залдостанова в ГКУ «Центр организации дорожного движения». Особенностью специальных светофоров является высота установки светофоров от нижнего края корпуса до поверхности проезжей части, которая определена от 1,5 м до 2,0 м, это ниже уровня размещения обычных светофоров.

В летний период мотоциклисты, водители скутеров, мопедов, а также велосипедисты становятся активными участниками дорожного движения. Для обеспечения безопасности водителей двухколесных транспортных средств на дорогах столицы Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы постепенно будет обустраивать и другие участки дорожной инфраструктуры.

Учитывая международный опыт, следует отметить, что дорожные знаки для мотоциклистов широко распространены в странах Европы и США. Их использование сократило число аварий, связанных с двухколесным транспортным средством, в 1,5 раза.

Для справки: в целом, с 2001 года в ЕС удалось сохранить более 100 тысяч жизней. Лучших результатов добились в Прибалтике — в Латвии и Эстонии смертность байкеров с 2001 года снизилась на 61%, в Литве — на 58%. За ними следуют Испания (55%), Люксембург (54%), Франция (51%), Швеция (50%) и Словения (50%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Diakn J Frost
Полностью согласен. Прекрасно было бы мото школ пооткрывать. В моём городе к примеру их нет, а ближайший город с наличием мото школы в 2,5 часах езды.
СсылкаПожаловаться
Олег Ляшкин
В Росии это новый вид рубки бабла. Как это всё работает никому не известно. Ну увижу я что ушлепок загорелся на велике и что с того? А насчет хрустиков водил авто буду лично ухайдокивать после того как меня подрезали после перекрестка и не давали уехать несколько минут уроды. Была бы травматика башни бы по раскроил и пофигу общественное мнение.
СсылкаПожаловаться
Хитрый
а кто не хочет "тёлочек поснимать", ну разве только те кому уже и виагра не поможет, а зависть плохая штука надо сказать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru