19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
29 мая 2012 11:25, Новости

Тюнинг — причина аварий

Газета Washington Post опубликовала статью, в которой освещается проблема кастомайзинга и тюнинга с использованием некачественных деталей

Газета Washington Post опубликовала статью, в которой освещается проблема кастомайзинга и тюнинга с использованием некачественных деталей.


Исследование, проведённое национальной администрацией США по дорожной безопасности (National Highway Traffic Safety Administration), указывает на то, что мотоциклы, подвергавшиеся модификациям с использованием «не родных» деталей, очень часто попадают в дорожно-транспортные происшествия.


В статье упомянуты некачественно сваренные рамы, зеркала и сигналы поворота уменьшенных размеров, в которых и которых практически не видно, а также некачественные стоп-сигналы, которые оплавляются и становятся источником пожара.

Как пример, приведена история байкера из Техаса Джефа Байрама (Jeff Byram). Он упал с мотоцикла и получил 20 переломов после того, как у его мотоцикла на ходу отвалилась рулевая колонка. Рама была заказана по одному из каталогов запчастей для тюнинга.


В России эта проблема тоже становится всё более актуальной после широкого проникновения в нашу жизнь заказов с eBay и из различных иностранных интернет-магазинов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
ilyareal
Как и в любом другом деле покупайте бренды вместо г-на, и будет вам щастье.
СсылкаПожаловаться
Nemo
Ну и что? Страховая оплатит ущерб, а севший на лично сваренного из хлама коня рискует только собственной головой. Вообще удивляет, как часто на мыле попадаются заказные статейки. Такое чувство, что редакции дана директива о чем писать и в каком свете, кого хаять, а кого истерично хвалить. Жалкие люди - игрушки в руках дуракофф.
СсылкаПожаловаться
yra yvanov
не тюнинговые машины чаще попадают в аварии, а их водители склонные к понтам и выпендрежу, как правило с купленными правами и не умеющие ездить! А бракованную запчасть можно купить где угодно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru