Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Автомобиль chevrolet niva в самой простой комплектации был куплен в 2015.Году машина сразу же понравилась своим поведением на бездорожье,дост​аточно высокая проходимость в сочетании с относительно...
4.3
18 ноября
Hyundai Elantra 1.6 MT
езжу пятый год-никаких проблем не возникало .заменил масло в коробке.тормозн​ые диски.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2012 11:25, Новости

Тюнинг — причина аварий

Газета Washington Post опубликовала статью, в которой освещается проблема кастомайзинга и тюнинга с использованием некачественных деталей

Газета Washington Post опубликовала статью, в которой освещается проблема кастомайзинга и тюнинга с использованием некачественных деталей.


Исследование, проведённое национальной администрацией США по дорожной безопасности (National Highway Traffic Safety Administration), указывает на то, что мотоциклы, подвергавшиеся модификациям с использованием «не родных» деталей, очень часто попадают в дорожно-транспортные происшествия.


В статье упомянуты некачественно сваренные рамы, зеркала и сигналы поворота уменьшенных размеров, в которых и которых практически не видно, а также некачественные стоп-сигналы, которые оплавляются и становятся источником пожара.

Как пример, приведена история байкера из Техаса Джефа Байрама (Jeff Byram). Он упал с мотоцикла и получил 20 переломов после того, как у его мотоцикла на ходу отвалилась рулевая колонка. Рама была заказана по одному из каталогов запчастей для тюнинга.


В России эта проблема тоже становится всё более актуальной после широкого проникновения в нашу жизнь заказов с eBay и из различных иностранных интернет-магазинов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
ilyareal
Как и в любом другом деле покупайте бренды вместо г-на, и будет вам щастье.
СсылкаПожаловаться
Nemo
Ну и что? Страховая оплатит ущерб, а севший на лично сваренного из хлама коня рискует только собственной головой. Вообще удивляет, как часто на мыле попадаются заказные статейки. Такое чувство, что редакции дана директива о чем писать и в каком свете, кого хаять, а кого истерично хвалить. Жалкие люди - игрушки в руках дуракофф.
СсылкаПожаловаться
yra yvanov
не тюнинговые машины чаще попадают в аварии, а их водители склонные к понтам и выпендрежу, как правило с купленными правами и не умеющие ездить! А бракованную запчасть можно купить где угодно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru