24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
28 мая 2012 11:40, Новости

Мотоциклистов не любят и в Бельгии

Недавно мы знакомили вас с бельгийской социальной рекламой. В прошлом году в Бельгии официально была разрешена езда на мотоцикле между рядов

Недавно мы знакомили вас с бельгийской социальной рекламой. В прошлом году в Бельгии официально была разрешена езда на мотоцикле между рядов.


Однако, согласно социальному опросу, проведённому бельгийским журналом AutoZone, 24% водителей автомобилей из 9693 опрошенных не хотят видеть, как мотоциклисты объезжают заторы между стоящими автомобилями.

45% опрошенных считают, что в случае дорожных инцидентов с участием автомобиля и мотоцикла вина ошибочно возлагается на водителей автомобиля. 70% людей, принявших участие в опросе, ездящих как на четырёх, так и на двух колёсах, считают, что необходимо ввести норму по содержанию алкоголя в крови водителя в 0 промилле. Причём большинство соглашается, что эта норма более актуальна для мотоциклистов.


Большая часть водителей автомобилей негативно воспринимают мотоциклистов, видя в них неких «дорожных пиратов», как выразился представитель издания.

Так или иначе, но похоже, что некоторые бельгийские автомобилисты не понимают, насколько увеличится трафик в том случае, если мотоциклы будут стоять в «пробках» вместе с автомобилями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
dmitry listopadov
В такое междурядье колонна проедет.
СсылкаПожаловаться
dmitry listopadov
А про безопасность, то на мот тебя ни кто насильно не сажал, если ты чего не увидел, не успел, не спрогнозировал, не до учился-это твои проблемы. Учись, думай, тренируйся, одевайся-тебе ни кто ни чего не должен. Мотоциклистов не нарушающих ПДД нет и не будет, заметных как грузовик тоже. У тебя голова, скорость и маневр, тебя заметили-хорошо, за тебя не вздрогнули-очень хорошо. Расслабился-тебе конец.
СсылкаПожаловаться
Алексей Булгаков
Вы беспристрастно посмотрите нарезки в ютубе: 80% аварий с мотиками - вина дятлов за рулем авто, коих с каждым годом все больше. Я не мотоциклист, но прекрасно их вижу и пропускаю втиснуться между рядами - мне не жалко. Полно чудаков, которые думают, что можно посмотреть в зеркало перед перестроением, а потом заняться вопросами переключения передач, поворота руля, чесания затылка... время проходит - дорожная ситуация меняется.... ведь полно машин потертых по углам - это чайники, только в случае встречи с мотиками - последствия уже с пострадавшими. УЧИТЕСЬ КРУТИТЬ ГОЛОВОЙ ВСЕГДА ОСОБЕННО В БОЛЬШОМ ПОТОКЕ ПРИ ПЕРЕСТРОЕНИИ. Мне папа рассказывал, что когда он учился водить при совке, его инструктор отворачивал зеркала и заставлял всегда крутить головой, даже панорамное зеркало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru