Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 апреля 2003 11:42, Новости

Новое семейство ГАЗов пойдет в серию через 2-3 года

Горьковский автозавод в течение ближайших трех месяцев намерен подготовить документацию для организации производства автомобилей ГАЗ-3310 "Валдай". Руководство холдинга "РусПромАвто", в который входит ГАЗ, на днях приняло решение о финансировании проекта.
Каков будет объем вложений, пока не сообщают. Представители завода утверждают, что подготовка производственных мощностей по выпуску "Валдая" продлится два-три года. Как нам заявили в управляющей компании, потребность российского рынка в автомобилях этого семейства - 30 тысяч в год.    Впервые Горьковский автозавод представил ГАЗ-3310 "Валдай" на Московском автосалоне в 1999 году. Тогда его рассматривали как потенциального конкурента зиловского "Бычка", а руководство предприятия заявляло о намерениях начать выпуск автомобиля в конце 2000 года.    ГАЗ-3310 позиционируют как городской грузовик, сочетающий низкую погрузочную высоту легкого коммерческого автомобиля (1 метр) и достаточно большую для такого класса машины грузоподъемность (до 4 тонн). Его габариты: длина - 6,4 м, ширина - 2,23 м, высота - 2,95 м, колесная база - 3,31 м.    Заявленная максимальная скорость "Валдая" - около 100 км/ч, время разгона до 60 км/ч - 14 секунд, расход топлива - 13,5 л/100 км. Но это динамические характеристики автомобиля при 6-цилиндровом 3,2-литровом дизеле ГАЗ-562 Steyr мощностью 150 л.с., а выпуск моторов по лицензии австрийской фирмы автозавод пока приостановил.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть