18 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW Cross 1.8 AMT
Наконец-то нашла достойную замену 14 модели, на которой от'ездила 12 лет! Единственное, что напрягает - с места трогаться быстро не получается - то...
5
21 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.6 MT
Машина комфорт имейдж с допами обошлась мне 750т.р февраль 2018г
4.5
Все отзывы
11 мая 2012 09:13, Новости

Расплата мотоциклами

Мы привыкли, что практически в любой стране, где товарообмен происходит при посредничестве денег, эти самые деньги примерно одинаково выглядят: бумажки прямоугольные, монеты круглые, только разного размера

Мы привыкли, что практически в любой стране, где товарообмен происходит при посредничестве денег, эти самые деньги примерно одинаково выглядят: бумажки прямоугольные, монеты круглые, только разного размера.


Однако нет такого общемирового закона, чтобы монеты делать именно круглыми. Зато есть страна Сомали, где решили, что круглые монеты — это скучно, и стали выпускать металлические деньги совершенно разных форм и расцветок: есть в этой африканской стране серия монет в виде автомобилей, гитар, животных. И даже серия 1-долларовых монет в виде мотоциклов! За образец нескольких форм взяли, конечно же, Harley-Davidson. Всего в серии 6 монет разного цвета и вида. Ими действительно можно расплачиваться на территории Сомали, как привычными нам кругляшками в других странах. Вот только непонятно, что дают на сдачу: монеты в форме двигателя, колеса или сиденья?.. Кстати, сомалийские мото-монеты можно приобрести для коллекции здесь, но, конечно, не по номиналу.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
was ist das?
а чего,конечно же,взят харлей?их что там выпускают будто-бы?!лучше бы в в иде бананов и других фруктов сделалиб,хоть в тему было бы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто