19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
Все отзывы
5 мая 2012 10:35, Новости

Triumph с ракетными деталями

И это вовсе не детали от Rocket III, а от самой настоящей ракеты

И это вовсе не детали от Rocket III, а от самой настоящей ракеты. Американская фирма XCOR использовала Triumph Street Triple для проверки надёжности компонентов, которые в дальнейшем будут отправлены в космос. Если быть более конкретным, то это подшипники насоса ракетного топлива.


Главный инженер XCOR Дэн ДеЛонг (Dan DeLong) говорит, что они долго думали над тем, как эффективнее всего испытывать подшипники на износ. И тут им пришло в голову, что двигатель серийного Street Triple имеет сходную мощность и объём, как и топливные насосы суборбитального корабля Lynx. Так мотоцикл стал идеальным испытательным стендом. Работа подшипников в двигателе мотоцикла во время двадцатичасовой поездки из Мохаве в Росвел эквивалентна работе в насосе во время 400 полётов космического корабля. Всё, что оставалось делать, — это периодически проверять состояние деталей во время пробега.


Эта идея сэкономила немало денег — в случае стандартной проверки насоса на стенде одна минута исследования обходилась бы в 500 долларов, а всё исследование — почти в полмиллиона.

Кстати, подшипники успешно прошли тест, а испытатели за рулём Street Triple получили немало удовольствия, наслаждаясь пейзажами юго-запада США.

Но всё-таки зря они не задействовали в тесте Rocket III.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru