Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2012 10:35, Новости

Triumph с ракетными деталями

И это вовсе не детали от Rocket III, а от самой настоящей ракеты

И это вовсе не детали от Rocket III, а от самой настоящей ракеты. Американская фирма XCOR использовала Triumph Street Triple для проверки надёжности компонентов, которые в дальнейшем будут отправлены в космос. Если быть более конкретным, то это подшипники насоса ракетного топлива.

Triumph с ракетными деталями   - Фото 1

Главный инженер XCOR Дэн ДеЛонг (Dan DeLong) говорит, что они долго думали над тем, как эффективнее всего испытывать подшипники на износ. И тут им пришло в голову, что двигатель серийного Street Triple имеет сходную мощность и объём, как и топливные насосы суборбитального корабля Lynx. Так мотоцикл стал идеальным испытательным стендом. Работа подшипников в двигателе мотоцикла во время двадцатичасовой поездки из Мохаве в Росвел эквивалентна работе в насосе во время 400 полётов космического корабля. Всё, что оставалось делать, — это периодически проверять состояние деталей во время пробега.

Triumph с ракетными деталями   - Фото 2

Эта идея сэкономила немало денег — в случае стандартной проверки насоса на стенде одна минута исследования обходилась бы в 500 долларов, а всё исследование — почти в полмиллиона.

Кстати, подшипники успешно прошли тест, а испытатели за рулём Street Triple получили немало удовольствия, наслаждаясь пейзажами юго-запада США.

Но всё-таки зря они не задействовали в тесте Rocket III.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.