Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Dodge Journey 3.6 AT
Отличный авто за свои деньги. Конкурентов в ценовом диапазоне не имеет. За 110т пробега существенных поломок нет. Надежность на высоте.
4.3
25 апреля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Машина не для покрасоваться, а для многофункционал​ьности. По соотношению цена/качество при ограниченном бюджете и желании забыть про качество наших дорог - это ваш выбор. Но расплачиваться за это...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2012 10:00, Новости

«Северный десант» вернулся на базу

Пятая исследовательская экспедиция «Северный Десант» благополучно финишировала в поселке Тазовский в Ямало-Ненецком автономном округе

Пятая исследовательская экспедиция «Северный Десант» благополучно финишировала в поселке Тазовский в Ямало-Ненецком автономном округе, преодолев на снегоходах LYNX Yeti Pro Army V-800, при поддержке официального дистрибьютора техники BRP компании Rosan, 4356 километров пути по арктическому бездорожью.

«Северный десант» вернулся на базу - Фото 1
«Северный десант» вернулся на базу - Фото 2

Экспедиция стартовала 11 марта из пос. Тазовский и за 27 дней прошла круговой маршрут: Антипаюта — Гыда — полярная метеостанция Сопкарга — Диксон — мыс Стерлигова — о. Расторгуева — мыс Челюскин — о. Андрея — п. Сындасско — п. Новорыбное — с. Хатанга — п. Волочанка — г. Дудинка — пос. Тазовский.

«Северный десант» вернулся на базу - Фото 3

По пути участников — семь человек — ждала масса приключений. Однажды они встретили белого медведя, но все равно заночевали на его территории. Повезло — медведь был мирно настроен, а мог и напасть, ведь это животное совершенно непредсказуемо. Или на обратном пути пришлось форсировать речку Аян, уровень воды в которой вперемешку со снегом достигал полуметра. Но сворачивать было некуда, и полярники вместе со снегоходами перешли ее вброд. Удачно, что никто не пострадал, и техника не подвела.

«Северный десант» вернулся на базу - Фото 4

По результатам экспедиции, знакомства с коренным населением Крайнего Севера и природными особенностями Заполярья будет снят фильм.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
*Джон*
Когда??
СсылкаПожаловаться
махмут гарифов
Класс! Молодцы ребята ! Я горд за вас что вы живете в одном городе.Всех благ вам и удачи!
СсылкаПожаловаться
ПУТНИК ОДИНОКИЙ
А ЧТО ТОЛКУ ОТ ЭТИХ ПУТЕКШЕСТВИЙ-ХОРОШО ЧТО САМИ ПРИЕХАЛИ. А ТО Б ЕЩЕ ЗА НАШ СЧЕТ МЧС ИХ БЫ ВЫЗВОЛЯЛО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.