Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2012 08:46, Новости

«Харлей» переплыл Тихий океан

Кто-то когда-то сказал, что Harley-Davidson никогда не исчезает совсем, но просто появляется в другом месте. На днях это предположение получило доказательство: на берегу одного из канадских островов обнаружили мотоцикл Harley-Davidson...
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Кто-то когда-то сказал, что Harley-Davidson никогда не исчезает совсем, но просто появляется в другом месте. На днях это предположение получило доказательство: на берегу одного из канадских островов обнаружили мотоцикл Harley-Davidson... приплывший по океану из Японии.

«Харлей» переплыл Тихий океан   - Фото 1

Байк попал в Тихий океан после прошлогоднего цунами в Японии. Его больше года носило по волнам, запечатанным в контейнер, почти как князя Гвидона. В итоге контейнер, который оказался кузовом небольшого грузовика, прибило к берегу, где его и обнаружил местный житель Питер Марк, занимающийся поиском и продажей ценных вещей, найденных на пляже.

«Харлей» переплыл Тихий океан   - Фото 2
«Харлей» переплыл Тихий океан   - Фото 3

Канадец открыл кузов и увидел, что мотоцикл — H-D FXSTB Night Train Softail 2000-2004 года выпуска — находится в очень неплохом состоянии, учитывая условия его путешествия. По номерному знаку удалось определить, что аппарат зарегистрирован в японской префектуре Мияги, которая сильно пострадала от цунами в прошлом году.

«Харлей» переплыл Тихий океан   - Фото 4
«Харлей» переплыл Тихий океан   - Фото 5

Пока что мотоцикл остается на месте «швартовки», т.к. оно удалено от людей и к нему нет дорог, а добраться можно только на квадроциклах. Сейчас сотрудники японского консульства в Канаде пытаются найти владельца этого совершившего почти кругосветное путешествие «Харлея».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
сергей столярчук
Удивляет не мотоцикл, а качество резиновых уплотнителей дверей контейнера, который уже отслужил своё на автогрузоперевозках и использовался как гараж для байка. Молодцы японцы - всё делают с запасом качества. Поэтому и движки у них не текут.
СсылкаПожаловаться
sdfsdfs sfffe
Судя по грязи на фургоне, он плыл дверями вверх.Фургон похоже реф,поэтому герметичен.Если страховка получена-он собственность компании, а поскольку он нуждается в ремонте(побит,подмочен),то вряд-ли они пойдут на доп.расходы +эвакуация и доставка,разве только в целях рекламы компании.
СсылкаПожаловаться
Константин Мусаров
Вот уж действительно повезло - вернулся блудный. Я бы после такого его никогда не продал. А фургончики япошки судя по всему реально качественные делают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru