Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2012 09:56, Новости

Скутеры оказались безопаснее мотоциклов

Австралийские учёные научно доказали, что скутеры не так опасны, как мотоциклы. Исследование проводили сотрудники Центра изучения аварийности и дорожной безопасности при технологическом университете Квинсленда

Австралийские учёные научно доказали, что скутеры не так опасны, как мотоциклы. Исследование проводили сотрудники Центра изучения аварийности и дорожной безопасности при технологическом университете Квинсленда.

Скутеры оказались безопаснее мотоциклов   - Фото 1

Скутеры опасны, если не брать в расчёт того, что они не могут ехать очень быстро. Самый распостранённый рабочий объём двигателя скутера — 50 см³, и если мотор не подвергался тюнингу, то такой скутер не может разогнаться быстрее 60 км/ч. С другой стороны, скутерами чаще всего управляют молодые водители, а у них меньше опыта вождения и они надевают меньше экипировки. Рассуждая логически, скутеристы должны чаще попадать в аварии.

Но статистика говорит об обратном. В Австралии погиб только 1% водителей скутеров, попавших в ДТП, в то время как среди мотоциклистов эта цифра составляет 3,4%.

Скутеры оказались безопаснее мотоциклов   - Фото 2

Исследователи утверждают, что главная причина в том, что водители скутеров аккуратно ведут себя на дороге, в то время как мотоциклисты водят более рискованно и агрессивно. Видимо, права народная мудрость: тише едешь — дальше будешь.

В отличие от России, в Австралии для управления скутером и мотоциклом нужно сдавать одни и те же экзамены. И, конечно, не идёт и речи о езде без шлема или пьяным, как это, к сожалению, иногда бывает в нашей стране.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Вячеслав Гаджиев
если мотоциклист попал в аварию -это статистика про участие в аварии мотоциклиста, но не всегда это так. виноваты при этом могут быть и водители машин и пешеходы. это я говорю как мотоциклист и автомобилист более чем с сорокалетним стажем. эти аварии со статистикой понятия относительные.
СсылкаПожаловаться
Roma Malossi
на 50ти кубовом мопеде опаснее ездить по городу нежели на мотоцикле так как автомобилисты либо не видят либо специально подрезают, в правом ряду не всегда пропускают отъезжающие машины и машины выезжающие с второстепенной дороги. на мотоцикле по крайней мере от этих сволочей можно перестроится либо ускорится.
СсылкаПожаловаться
Денис Пожарский
В нашей стране на трехколёсный велосипед надо заставлять "права" получать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru