Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2012 09:28, Новости

Неизвестные раритеты уходят с молотка

На аукционах третьего по величине аукционного дома в мире — Bonhams — часто встречаются удивительные вещи. Но мотоцикл под немецким брендом Windhoff — один из самых удивительных. Вряд ли многие из вас вообще когда-либо слышали о таком
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На аукционах третьего по величине аукционного дома в мире — Bonhams — часто встречаются удивительные вещи. Но мотоцикл под немецким брендом Windhoff — один из самых удивительных. Вряд ли многие из вас вообще когда-либо слышали о таком.

Неизвестные раритеты уходят с молотка  - Фото 1
Windhoff 746

Мотоцикл, выставленный в этом году на аукцион, — это отреставрированный аппарат 1928 года, хранившийся в частной коллекции. Ожидается, что его продадут за 145-190 тысяч долларов.

Неизвестные раритеты уходят с молотка  - Фото 2

Такая высокая цена обусловлена тем, что этот мало кому известный Windhoff был на самом деле одним из лучших представителей двухколесной техники периода между двумя мировыми войнами. На нем стоит 4-цилиндровый двигатель типа OHC объемом 746 см³ с масляным охлаждением, при этом являющийся несущей частью конструкции.

Неизвестные раритеты уходят с молотка  - Фото 3
Неизвестные раритеты уходят с молотка  - Фото 4

Плюс к тому, этот Windhoff — истинный раритет: компания Ханса Виндхоффа (Hans Windhoff) закрылась в 1933 году, пав жертвой экономического кризиса в Германии, и уцелело буквально несколько экземпляров ее продукции. Данный мотоцикл можно считать счастливчиком — на сегодняшний день он побывал в руках всего трех владельцев.

Неизвестные раритеты уходят с молотка  - Фото 5
Неизвестные раритеты уходят с молотка  - Фото 6
Неизвестные раритеты уходят с молотка  - Фото 7
ROC-Yamaha 500 см3 1992 года выпуска, 750-кубовый Douglas с коляской 1931 года, Brough Superior 996 SS100 1934 года

Эксперт аукционного дома «Бонхамс» Эрвин Трагатч (Erwin Tragatch) считает мотоцикл Windhoff «самым удивительным, прогрессивным и красивым мотоциклом из когда-либо построенных». Он и еще пять уникальных аппаратов из одной коллекции пойдет с молотка во время Classic Motorcycle Show в Стаффорде, Великобритания, 29 апреля. Среди других лотов: ROC-Yamaha 500 см3 1992 года выпуска, участвовавший в гонках MotoGP, 750-кубовый Douglas с коляской 1931 года, Brough Superior 996 см3 SS100 1934 года и два мотоцикла марки Vincent.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
СТАЛКЕР
Очень даже интересный экземпляр ! Они уже в то время делали 4х цилиндровые !
СсылкаПожаловаться
Наиль Карымсаков™
Красавцы! Ни удавить, ни отнять!)
СсылкаПожаловаться
Наиль Карымсаков™
Ни добавить, ни отнять - я хотел сказать))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru