Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Lexus ES 2.0 AT
Пересел с ешки, немецкий автопром мягко говоря разочаровал. Взял бомж-комплектац​ию, т.к. там есть все необходимое для водителя. Японцы молодцы, авто практично, экономично и комфортно. На праздники 1,2...
4.8
21 сентября
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Надежный но не комфортный, хотя уже привык, каждое лето ежу в отпуск, минимум по 2000 км. в одну сторону.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2012 09:28, Новости

Неизвестные раритеты уходят с молотка

На аукционах третьего по величине аукционного дома в мире — Bonhams — часто встречаются удивительные вещи. Но мотоцикл под немецким брендом Windhoff — один из самых удивительных. Вряд ли многие из вас вообще когда-либо слышали о таком

На аукционах третьего по величине аукционного дома в мире — Bonhams — часто встречаются удивительные вещи. Но мотоцикл под немецким брендом Windhoff — один из самых удивительных. Вряд ли многие из вас вообще когда-либо слышали о таком.

Windhoff 746

Мотоцикл, выставленный в этом году на аукцион, — это отреставрированный аппарат 1928 года, хранившийся в частной коллекции. Ожидается, что его продадут за 145-190 тысяч долларов.


Такая высокая цена обусловлена тем, что этот мало кому известный Windhoff был на самом деле одним из лучших представителей двухколесной техники периода между двумя мировыми войнами. На нем стоит 4-цилиндровый двигатель типа OHC объемом 746 см³ с масляным охлаждением, при этом являющийся несущей частью конструкции.


Плюс к тому, этот Windhoff — истинный раритет: компания Ханса Виндхоффа (Hans Windhoff) закрылась в 1933 году, пав жертвой экономического кризиса в Германии, и уцелело буквально несколько экземпляров ее продукции. Данный мотоцикл можно считать счастливчиком — на сегодняшний день он побывал в руках всего трех владельцев.

ROC-Yamaha 500 см3 1992 года выпуска, 750-кубовый Douglas с коляской 1931 года, Brough Superior 996 SS100 1934 года

Эксперт аукционного дома «Бонхамс» Эрвин Трагатч (Erwin Tragatch) считает мотоцикл Windhoff «самым удивительным, прогрессивным и красивым мотоциклом из когда-либо построенных». Он и еще пять уникальных аппаратов из одной коллекции пойдет с молотка во время Classic Motorcycle Show в Стаффорде, Великобритания, 29 апреля. Среди других лотов: ROC-Yamaha 500 см3 1992 года выпуска, участвовавший в гонках MotoGP, 750-кубовый Douglas с коляской 1931 года, Brough Superior 996 см3 SS100 1934 года и два мотоцикла марки Vincent.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
СТАЛКЕР
Очень даже интересный экземпляр ! Они уже в то время делали 4х цилиндровые !
СсылкаПожаловаться
Наиль Карымсаков™
Красавцы! Ни удавить, ни отнять!)
СсылкаПожаловаться
Наиль Карымсаков™
Ни добавить, ни отнять - я хотел сказать))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru