Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2012 09:28, Новости

Стант-райдинг в массы

Вчера в Санкт-Петербурге стартовал второй сезон Чемпионата Восточной Европы по стантрайдингу — Motul M1-Stunt Battle Russia
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вчера в Санкт-Петербурге стартовал второй сезон Чемпионата Восточной Европы по стантрайдингу — Motul M1-Stunt Battle Russia — одному из самых доступных и поэтому быстро развивающихся направлений мотоспорта в России и СНГ. Это профессиональный чемпионат, в котором участвуют спортсмены из России, Белоруссии, Украины и стран Прибалтики.

Стант-райдинг в массы   - Фото 1

Топ-10 райдеров по итогам 1-го этапа:

1. Арунас Гибежа (Литва, Пушу)
2. Юрий Верховников (Россия, Москва)
3. Янис Розитис (Латвия, Рига)
4. Марат Канкадзе (Россия, Москва)
5. Виргис Жукаускас (Литва, Алитус)
6. Никита Подольский (Беларусь, Минск)
7. Лаурис Клебанс (Латвия)
8. Антон Волков (Россия, Москва)
 9. Алексей Калинин (Россия, Санкт—Петербург)
 10. Дмитрий Окольничников (Россия, Санкт—Петербург)

В 2012 году чемпионат, организованный компанией Motorsport Media & Marketing, пройдет в шесть этапов, а затем в рамках российского этапа WSBK состоится суперфинал, в котором сразятся 10 лучших спортсменов.

Стант-райдинг в массы   - Фото 2
Стант-райдинг в массы   - Фото 3

Календарь Чемпионата Восточной Европы по стантрайдингу 2012:

1 этап — 14.04. Санкт-Петербург
2 этап — 01.05. Ростов-на-Дону
3 этап — 12.05. Минск
4 этап — 26.05. Киев
5 этап — 01.07. Москва (в рамках шоу «Автоэкзотика»)
6 этап — 28.07. Казань
Суперфинал — 26.08. Московская область, Moscow Raceway

24 ноября в Москве пройдет первый стант-кинофестиваль, на котором покажут фильмы о стант-райдинге, присланные самими спортсменами и командами. Видео принимаются до 1 сентября 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Елена Гарбузова
да ты ишак тупорылый!!!! ты можешь только сидеть на толчке и нервно кряхтеть!!!! а искуссство не хрен обсерать!!!))))
СсылкаПожаловаться
Дастан
красавцы! я за мотоспорт и за популяризацию мотоцикла! россия в этом плане преуспела, вот где я живу на миллион населения всего 50 мото, но тем ни менее оно и у нас развивается. станд райдинг красиво, сердито, адреналин, опасно и очень дорого. но хотелось бы попробовать.
СсылкаПожаловаться
Anna Cergeevna
На удивление, но почему именно мотоспорт вызывает иногда столько подозрений, в том числе и скоростной,.. футбол тоже порой не всех интересует. Стант-райдинг может создавать ощущение - "ну и что?..", но мы ответим, - "много чего, но вам неведомо!". Почему бы также иронично не отзываться о работе например каскадеров, дублеров, или еще каким либо видом деятельности. Каждый выбирает то, что соответствует внутренней динамике, и чем болеет душа, или тем что возможно на данный момент, не стоит обобщать, а не уважение к чужому труду и увлечению не украшает. Столкнуться с таким пренебрежением можно в любую секунду в любом деле, да и просто в жизни. Ничего! Для увлеченных своим делом это не беда! Хотя.. иногда очень хочется вспомнить Глав Поха, всвязи с подобной ситуацией, - если вам не нравиться еда, вы же не давитесь ею. Доказывать же слепцам целесообразность данного вида спорта, можно лишь верностью своему делу. Ну и не забудем добавить, что многие стантеры увлекаются не только стантрайдингом! Пусть мотоспорт развивается в любых своих разновидностях! Стантрайдинг в первую очередь, помимо мастерства, - это темперамент и эмоции, как и в танцах, хотя кому то по душе больше военные марши. А некоторым, и актерская профессия вообще кажется абсолютно ничем, да мало ли..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru