22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
5 апреля 2012 17:27, Новости

Bajaj продолжает поглощать КТМ

Индийский концерн Bajaj в очередной раз увеличил свою долю акций австрийского КТМ.

Индийский концерн Bajaj в очередной раз увеличил свою долю в собственности австрийского КТМ.  Выкупив еще 6,3% акций, автогигант довел процент собственности до 47. Тем не менее, контрольный пакет – 51%, все еще находится в руках шефа КТМ Штефана Пирера и председателя совета директоров Рудольфа Нуенза. Можно предположить, что эта сделка – одна из последних в своем роде, так как руководство Bajaj отрицает не только возможность поглощения австрийской компании, но даже перехода в их руки контрольного пакета акций.

Сотрудничество компаний началось в 2007 году, когда Bajaj выкупил 14,5% акций австрийской фирмы. Сотрудничество двух производителей выгодно обеим сторонам. На данный момент каждый восьмой мотоцикл марки выходит с индийского конвейера. В свою очередь, индийцы, выпустив бюджетные КТМ Duke 125, 200 и построенный на той же платформе Pulsar,  по объемам продаж вплотную подобрались к лидеру индийского рынка – компании Hero.

В данный момент Bajaj сконцентрирован на работе на внутреннем рынке, однако не исключает возможности выхода на международную арену со своими малокубатурниками, используя развитую сеть дилеров KTM.  

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru