Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
а/м нет трех лет, но уже поменяли ступицу, сейчас будут менять раздатку. на предыдущем ниссане к окончанию гарантии полетел вариатор. так что подумайте о качестве ниссана. продление гарантии по...
3.7
24 сентября
Suzuki SX4 1.6 4WD MT
Это надежный и вполне оправдывающая свою стоимость очень подходящий для наших дорог, холодной и заснеженной зимы автомобиль.За десять лет эксплуатации мне всего один раз пришлось искать трактор что...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2012 13:26, Новости

Известному мотохудожнику навсегда останется 62 года

Художник Гарет «Gruff» Джонс, известный всему миру своими картинами на мотоциклетную тематику, скончался на прошлой неделе в возрасте 62-х лет. Последние три года Гарет боролся с раком мозга

Художник Гарет «Gruff» Джонс, известный всему миру своими картинами на мотоциклетную тематику, скончался на прошлой неделе в возрасте 62-х лет. Последние три года Гарет боролся с раком мозга.


Gruff был тесно связан с мотогонками в течение последних 35 лет. В восьмидесятых Гарет участвовал в гонках Manx Grandprix, а в гонках Newcomers Manx занял пятое место. Но после аварии, серьезно повредив обе ноги, Gruff оказался в инвалидном кресле. В тот сложный период он и обнаружил у себя талант художника.

Его картины имели огромную популярность как среди его поклонников, так и болельщиков мотоспорта. Некоторые из его картин являются собственностью великих гонщиков, таких, как Валентино Росси, Джон МакГиннесс, Ян Хатчинсон, Джеймс Тозеланд, Крис Уокер, Майкл Раттер, Трой Бэйлисс, Джон Рейнольдс, Стив Хислоп и Джой Данлоп, список можно продолжать бесконечно. Его обширные знания истории мотогонок BSB, WSB и Moto GP делали его интересным собеседником, а черный юмор и бесконечные смешные истории из мотоспорта собрали вокруг него немало друзей.

Его дочь Каролина сказала следующее: «К сожалению, Gruff закончил свою борьбу с раком мозга. Он был замечательный муж, отец, дед и друг, и его будет не хватать нам всем. Но его работы, которые он создавал с такой страстью и абсолютной любовью к мотоциклам, будут жить долго».

Похороны Гарета «Gruff» Джонса пройдут в 2 часа дня в пятницу, 16 марта, в крематории Wreham в Северном Уэльсе. По его просьбе в процессии похорон смогут принять участие столько людей на мотоциклах, сколько сможет приехать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
маша
скорбим.
СсылкаПожаловаться
Александр Дубовский
скорбим...к сожалению лучшие уходят рано...мы тебя не забудем мир праху твоему
СсылкаПожаловаться
Константин Мусаров
Мир праху твоему. Спи спокойно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru