19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
12 марта 2012 12:52, Новости

Шлем с сигнальными элементами

Компания Scorpion, известный производитель мотоэкипировки, выпустила на рынок новый гаджет для шлемов, который должен существенно повысить пассивную безопасность мотоциклистов

Компания Scorpion, известный производитель мотоэкипировки, выпустила на рынок новый гаджет для шлемов, который должен существенно повысить пассивную безопасность мотоциклистов.


Система Exoledlite представляет собой светодиодную подсветку, которая оснащена сенсорными датчиками движения и возможностью подзарядки.


По бокам шлема расположены тонкие прозрачные пластины, которые в момент ускорения загораются ярким светом. На задней части шлема установлены такие же тонкие пластины, которые срабатывают при торможении, загораясь красным светом, таким образом дублируя стоп-сигнал мотоцикла.

Система также реагирует на изменение вертикального положения. В случае аварии и падения, если шлем изменил угол своего положения, датчики включают все светодиодное освещение, что особенно важно в темноте.

Чувствительные сенсоры и порт для подзарядки встроены в шлем, что позволяет быстро зарядить его в случае разрядки батареи.
Компания сообщает, что система Exoledlite будет доступна уже в конце 2012 года на моделях Exo-1000 Air и VX-20 Air. Представители компании также заявили, что в будущем возможно применение этой технологии и в мото-одежде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
олег иванов
Я проще сделал-наклеил световозвращающие сегменты,из световозвращающей пластиковой ленты,которую купил в обычном магазине все для шитья.Ночью в свете фар отражает будь здоров.Вид не портит-в тон попал,зато меня лучше видно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru