Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября
BMW M Coupe 3.2 MT 325hp
На BMW M-Roadster в прошлом году на автобане пролетели чуть за 250 км/ч и ощущения просто космические. Нет страха от скорости, машина идеально управляемая, а сотку делает почти в два раза быстрее Z4...
4.8
8 декабря
BMW 3
У меня 335i coupe. Кузов Е92. Всё нравится, особенно двигатель би-турбо 306 лошадей. Да бензину ест много но только в городском цикле(не засекал но думаю около 20 литров на сотню) на трассе всё в...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 апреля 2003 14:48, Новости

BMW возродила «шестерку»

Осенью состоится премьера новейшей BMW 6-серии. Спустя 14 лет после снятия с производства предыдущей «шестерки», большое купе BMW возвращается на рынок с четырьмя новейшими моторами, дизайном в духе последней «семерки» и шасси новой пятой серии.
Последняя машина 6-й серии сошла с конвейера баварской фирмы в 1989 году. На замену ей в 1992 году пришла BMW 850, продержавшаяся на конвейере всего 4 года. Большое и стремительное, но прожорливое и неповоротливое купе быстро надоело покупателям. Не последнюю роль в этом сыграл дизайн машины – «восьмерка» выпадала из общего стиля BMW. А это пришлось не по вкусу поклонникам баварских автомобилей, не в последнюю очередь ценящих свои автомобили их самобытную внешность, которую не спутаешь ни с одной другой машиной.
Вынужденно похоронив 850-ю, компания осталась без большого туристического купе, нехватка которого в модельном ряду ощущалась сильнее на фоне Mercedes SL. Это заставило баварцев задуматься о возрождении успешной 6-й серии. Новая «шестерка» дебютирует в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте. В основу машины положена укороченная платформа новой пятой серии, а кузов скроен по мотивам «семерки» и концептуального купе Z9. Помимо уже упоминавшегося Mercedes SL, в числе конкурентов новой BMW 6-reihe будут Jaguar XK и Lexus SC430.
В отличие от своей прародительницы, новая «шестерка» будет доступна и в открытом кузове. Кабриолет внешне практически полностью повторяет дизайн закрытой версии, зато внутренняя структура кузова совершенно иная, что неудивительно – для открытой машины жесткость кузова потребовалось существенно усилить. В случае переворота пассажиров защищают автоматически выдвигающиеся дуги за спинками задних сидений. Открытая «шестерка» имеет мягкую складывающуюся крышу, приводимую в движение электроприводами, а не популярную в последнее время жесткую, как на Mercedes SL. Благодаря этому, разработчикам BMW удалось сохранить достаточно просторный багажник. Сходство с «семеркой» будет не только внешним. С помощью интерфейса iDrive водитель может регулировать жесткость подвески и величину дорожного просвета, настраивать автоматическую КПП, устанавливать климат в салоне и управлять устройствами мультимедиа. Просторный салон, позволяющий с комфортом разместиться четверым взрослым пассажирам отделан высококачественной кожей, алюминием и деревом. BMW 6-reihe будет комплектоваться четырьмя моторами. Интересно, что среди них нет традиционных для BMW рядных «шестерок». Самый слабый силовой агрегат – 3,6-литровый V8 Valvetronic мощностью 240 л.с. Также на автомобили шестой серии будет устанавливаться 4,4-литровый V8, развивающий 333 л.с.
Флагманом модельного ряда станет модификация с двенадцатицилиндровым 6-литровым мотором M6 же получит 5-литровый V10 мощностью свыше 550 л.с. В паре с этими моторами будет работать автомат, используемый на «семерке», либо модернизированная секвентальная коробка BMW M3. Ориентировочная стоимость базовых версий нового купе в Европе составит $60-70 тыс.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть