Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 февраля 2012 13:15, Новости

Мотоциклисты против ношения шлемов

В Америке разгорелись страсти об обязательном использовании шлема при езде на мотоцикле

В Америке разгорелись страсти об обязательном использовании шлема при езде на мотоцикле.

Мотоциклисты против ношения шлемов - Фото 1

В Южной Каролине (штат на юго-востоке США), в последнее время все сильнее разгораются споры об обязательном ношении шлема. В 1967 году впервые был принят закон, который обязывал всех райдеров одевать шлем при езде на мотоцикле. Но в 1980 году закон был пересмотрен. Изменения коснулись лиц моложе 21 года. Именно они должны обязательно одевать шлем для поездки на мотоцикле и в наше время.

Сенатор Ральф Андерсон (Ralph Anderson) собирается внести изменения в этот законопроект. Он требует обязать всех водителей использовать мотоциклетный шлем при езде на мотоцикле. В ответ на его слова губернатор Южной Каролины Никки Хейли (Nikki Haley) объявила о том, что она наложит вето на любые изменения, касающиеся этого закона.

Что касается статистики, согласно отчетам дорожной полиции, в Южной Каролине в 2011 году погибло 102 мотоциклиста, в то время как в 2010 году — 82 мотоциклиста.

Обсуждение этого закона привлекло много внимания. Появились защитники принятия закона об обязательном ношении шлема, в их число, в основном, входят друзья и родственники пострадавших и погибших мотоциклистов.

Также появились и противники. По словам Никки Хейли, она встретилась с представителями байк-культуры и получила огромную поддержку своей позиции. Мотоциклисты выразили многочисленные протесты в адрес изменения данного закона.

Пока ситуация остается прежней, и в жарком климате Южной Каролины, как только вам исполняется 21 год, то шлем при езде на мотоцикле можно не одевать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Иван Иванов
шлем нужно "надевать", а вот себя, или кого-то ещё, одевать. двоечникиихубогапопугаябоцманакарданашинумать.
СсылкаПожаловаться
Роман Саноцкий
Ввели бы лучше ограничение не по возрасту, а по стажу вождения (по опыту). Тогда бы водители смогли бы более осознанно принимать решение о нашении/неношении шлема.
СсылкаПожаловаться
volkogav
На мой взгляд в шлеме комфортнее, насчёт безопасности, тьфу тьфу тьфу , пока не проверял и надеюсь не буду. В шлеме лучше тем, что уши не продует, в глаза всякой фигни не попадёт. Не дай бог налететь на скорости 90 кмч на жирного шмеля. Даже маленький камушек из под колеса может здорово оглушить. Даже по этой причине можно одевать шлем. Да и ним шум от мотоцикла немного меньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru