Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля
BMW X3 30d xDrive AT
Буду краток: Помойное ведро! За год что только не ломалось! Легче наверное перечислить что не ломалось! Выставил на продажу,кое как продал,это "высокотехнологичное" чудо от немчуры ,за пол...
2.7
10 октября
BMW M3 3.2 360hp MT
lu4wiy avto v mire! nadejniy, komfortniy i t.d. i t.p.! BMW-korol vsex dorog!!! 343 lowadinix sili , ia dumay mogut ska3at o mnogom, neubivaemii motor, samii peredovoi di3ain vo vse vremena, otdelka...
5.0
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2012 13:44, Новости

74 года не повод не путешествовать

Большинство людей в возрасте 74-х лет думают, что вряд ли уже когда-нибудь сядут в седло мотоцикла. Но в мире BMW все возможно!

Большинство людей в возрасте 74-х лет думают, что вряд ли уже когда-нибудь сядут в седло мотоцикла. Но в мире BMW все возможно!


Авантюрист и путешественник Мигель Сильвестр (Miquel Silvestre) в настоящее время путешествует по миру на своем мотоцикле R 1200 GS в стремлении проехать по маршрутам испанских исследователей 15-го века. Бывший адвокат находится в середине своего 18-месячного путешествия и уже проехал Египет, Кению, Эфиопию, Индию и ряд европейских стран. Он встретился лицом к лицу с экзотической дикой природой и изъездил невероятное количество жестких и удаленных маршрутов. В дорогу по Гималаям он решил пригласить.. свою маму!

Мерседес Сильвестр (Mercedes Silvestre) 74 года. И она, конечно, решила присоединиться к сыну в этой увлекательной поездке. По ее словам, ей было вполне комфортно на пассажирском сиденье R 1200 GS, и она с удовольствием изучала пейзажи Непала.
 На самом деле нет ничего удивительного, что Мерседес было комфортно на мотоцикле. А также в том, что ее сын посвятил мотоциклам свою жизнь. Ее муж и отец Мигеля — байкер. Ему тоже 74 года, и он до сих пор ездит каждый день. В 1970-х и 1980-х годах они оба возили Мерседес в качестве пассажира. Она говорит, что была приятно удивлена, насколько удобно было путешествовать на BMW. «Как на диване!», — выразилась Мерседес.


«Это было замечательно увидеть Гималаи, но я хотела бы присоединиться к моему сыну снова, когда он достигнет Манилы! Я так горжусь своим сыном, ведь Мигель занят любимым делом. И без страха следует зову сердца. Единственная проблема заключается в том, что он настолько увлечен, что не всегда может понять, как ему повезло. Очень немногие люди по-настоящему свободны, а он является одним из них.

Некоторые люди в моем возрасте думают, что слишком стары для мотоциклов и таких поездок. И что жизнь закончилась для таких авантюр. Быть молодым в 74 года — трудная задача, и вы должны это понять, пока еще молоды. Живите здоровой жизнью. Ешьте поменьше и делайте упражнения. Я думаю, что Мигель будет и в 74 года, как и его отец, ездить на мотоцикле и чувствовать себя прекрасно», — рассказала Мерседес.


«Мой отец подарил мне малогабаритный мотоцикл, когда мне было восемь лет, и с тех пор я постоянно в седле. Как говорит мой отец, езда на мотоцикле схожа с гимнастикой для вашего ума. Очень важно сохранить ум молодым, быстрым и здоровым», — говорит Мигель.

«Видеть мою мать в Непале было чрезвычайно волнительно. Я был очень счастлив за нее — за секунду она как будто пересекла весь мир. И поскольку я был в дороге так долго, увидеть семью было бесценно».

Со светлыми волосами и в полном снаряжении мотоциклиста, Мерседес была совершенно не похожа на обычную 74-летнюю женщину. Мигель шутит, что многие люди, которых они встречали, думали, что она его подружка, и не могли поверить, когда узнавали правду. И когда это происходило, Мерседес лишь улыбалась в ответ.
После нескольких месяцев в дороге Мигель уверен в своем мотоцикле. «Оппозитный двигатель работает лучше, когда он прошел 40000 км. Именно тогда он становится совершенным», - говорит он.


В настоящее время Мигель находится в Бангкоке. Затем его маршрут продолжится в Индонезии, Малайзии и Филиппинах.

Следите за путешествием Мигеля Сильвестра на Facebook.

Книгу о своих путешествиях он обещает выпустить в 2013 году. Когда вернется домой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Олег Сабашвили
Красавцы!!!
СсылкаПожаловаться
Денис Кузьмич
Йен Коутс, ему под 60 лет-12 лет в дороге, на АфрикаТвин. объехал весь мир
СсылкаПожаловаться
1 1
Я не люблю путешествовать. Не потому что чего-то не хватает (при желании - возможности найдутся), а просто для меня не имеет смысла. Не доставляем мне это радости. Даже если бы сейчас мне предложили на Мальдивы поехать - всё равно бы отказался! Не путешествовал, не путешествую и НИКОГДА НЕ БУДУ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru