Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2012 13:44, Новости

74 года не повод не путешествовать

Большинство людей в возрасте 74-х лет думают, что вряд ли уже когда-нибудь сядут в седло мотоцикла. Но в мире BMW все возможно!
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Большинство людей в возрасте 74-х лет думают, что вряд ли уже когда-нибудь сядут в седло мотоцикла. Но в мире BMW все возможно!

74 года не повод не путешествовать - Фото 1

Авантюрист и путешественник Мигель Сильвестр (Miquel Silvestre) в настоящее время путешествует по миру на своем мотоцикле R 1200 GS в стремлении проехать по маршрутам испанских исследователей 15-го века. Бывший адвокат находится в середине своего 18-месячного путешествия и уже проехал Египет, Кению, Эфиопию, Индию и ряд европейских стран. Он встретился лицом к лицу с экзотической дикой природой и изъездил невероятное количество жестких и удаленных маршрутов. В дорогу по Гималаям он решил пригласить.. свою маму!

Мерседес Сильвестр (Mercedes Silvestre) 74 года. И она, конечно, решила присоединиться к сыну в этой увлекательной поездке. По ее словам, ей было вполне комфортно на пассажирском сиденье R 1200 GS, и она с удовольствием изучала пейзажи Непала.
 На самом деле нет ничего удивительного, что Мерседес было комфортно на мотоцикле. А также в том, что ее сын посвятил мотоциклам свою жизнь. Ее муж и отец Мигеля — байкер. Ему тоже 74 года, и он до сих пор ездит каждый день. В 1970-х и 1980-х годах они оба возили Мерседес в качестве пассажира. Она говорит, что была приятно удивлена, насколько удобно было путешествовать на BMW. «Как на диване!», — выразилась Мерседес.

74 года не повод не путешествовать - Фото 2

«Это было замечательно увидеть Гималаи, но я хотела бы присоединиться к моему сыну снова, когда он достигнет Манилы! Я так горжусь своим сыном, ведь Мигель занят любимым делом. И без страха следует зову сердца. Единственная проблема заключается в том, что он настолько увлечен, что не всегда может понять, как ему повезло. Очень немногие люди по-настоящему свободны, а он является одним из них.

Некоторые люди в моем возрасте думают, что слишком стары для мотоциклов и таких поездок. И что жизнь закончилась для таких авантюр. Быть молодым в 74 года — трудная задача, и вы должны это понять, пока еще молоды. Живите здоровой жизнью. Ешьте поменьше и делайте упражнения. Я думаю, что Мигель будет и в 74 года, как и его отец, ездить на мотоцикле и чувствовать себя прекрасно», — рассказала Мерседес.

74 года не повод не путешествовать - Фото 3

«Мой отец подарил мне малогабаритный мотоцикл, когда мне было восемь лет, и с тех пор я постоянно в седле. Как говорит мой отец, езда на мотоцикле схожа с гимнастикой для вашего ума. Очень важно сохранить ум молодым, быстрым и здоровым», — говорит Мигель.

«Видеть мою мать в Непале было чрезвычайно волнительно. Я был очень счастлив за нее — за секунду она как будто пересекла весь мир. И поскольку я был в дороге так долго, увидеть семью было бесценно».

Со светлыми волосами и в полном снаряжении мотоциклиста, Мерседес была совершенно не похожа на обычную 74-летнюю женщину. Мигель шутит, что многие люди, которых они встречали, думали, что она его подружка, и не могли поверить, когда узнавали правду. И когда это происходило, Мерседес лишь улыбалась в ответ.
После нескольких месяцев в дороге Мигель уверен в своем мотоцикле. «Оппозитный двигатель работает лучше, когда он прошел 40000 км. Именно тогда он становится совершенным», - говорит он.

74 года не повод не путешествовать - Фото 4

В настоящее время Мигель находится в Бангкоке. Затем его маршрут продолжится в Индонезии, Малайзии и Филиппинах.

Следите за путешествием Мигеля Сильвестра на Facebook.

Книгу о своих путешествиях он обещает выпустить в 2013 году. Когда вернется домой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Олег Сабашвили
Красавцы!!!
СсылкаПожаловаться
Денис Кузьмич
Йен Коутс, ему под 60 лет-12 лет в дороге, на АфрикаТвин. объехал весь мир
СсылкаПожаловаться
1 1
Я не люблю путешествовать. Не потому что чего-то не хватает (при желании - возможности найдутся), а просто для меня не имеет смысла. Не доставляем мне это радости. Даже если бы сейчас мне предложили на Мальдивы поехать - всё равно бы отказался! Не путешествовал, не путешествую и НИКОГДА НЕ БУДУ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru