11 февраля
Skoda Superb 2.0 TSI DSG
Автомобиль на 100% стоит потраченных денег. Если бы Skoda, даже и не обновила бы модельный ряд, до сегодняшнего дня, не задумываясь поменял бы на т...
4.8
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
23 апреля 2003 19:34, Новости

Кабриолет VW Golf получит жесткую складную крышу

Полностью новый кабриолет VW Golf, который будет построен на базе одноименного хэтчбека нового, уже пятого по счету поколения, в отличие от своего предшественника будет иметь не мягкую, а жесткую складывающуюся крышу, выполненную по типу Mercedes SLK и Peugeot 206 CC.
Полностью новый кабриолет VW Golf, который будет построен на базе одноименного хэтчбека нового, уже пятого по счету поколения, в отличие от своего предшественника будет иметь не мягкую, а жесткую складывающуюся крышу, выполненную по типу Mercedes SLK и Peugeot 206 CC. Однако, учитывая класс автомобиля и его ценовую нишу, конкурировать новинка будет с новейшим Peugeot 307 CC и новым кабриолетом Renault Megane.

Благодаря новой платформе и габаритной длине в 4,3 метра, кабриолет VW Golf сможет вместить четырех пассажиров, даже не смотря на наличие громоздкого механизма складывания крыши. При этом, как замечают разработчики, задние пассажиры будут чувствовать себя вполне комфортно.

Отметим также тот факт, что набор двигателей для кабриолета VW Golf будет позаимствован у базовой модели пятого поколения практически полностью. Покупателям будет доступна и недорогая версия с 1,4-литровым 75-сильным мотором, и с новым VR6 мощностью 250 лошадиных сил. Комплектоваться все эти моторы будут пяти- и шестиступенчатыми коробками передач, а топ-версия новинки получит новейшую КПП DSG, позаимствованную у “горячих” VW Golf R32 и Audi TT.

Как отмечается в информации издания Auto Motor und Sport, базовая стоимость кабриолета VW Golf нового поколения будет находиться на отметке 23 000 евро - всего на 1 500 евро дороже, чем нынешнее поколение этой модели.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто