Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2012 12:07, Новости

Компания BMW заплатит штраф 3 млн долларов

Как сообщило национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) в Вашингтоне, округ Колумбия, компания BMW, а точнее ее отделение в Северной Америке, дала согласие на выплату 3 миллионов долларов

Как сообщило национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) в Вашингтоне, округ Колумбия, компания BMW, а точнее ее отделение в Северной Америке, дала согласие на выплату 3 миллионов долларов. Гражданско-правовые санкции предъявлены баварской компании в связи с нарушением федерального закона о национальной безопасности дорожного движения.

Федеральный закон требует, чтобы все производства уведомляли национальное управление в течение пяти рабочих дней с момента возникновении дефекта. Необходимо, чтобы экспертиза проводилась в кратчайшие сроки, и при подтверждении дефекта следовал немедленный отзыв товара.

При проверке шестнадцати отзывов, связанных с мотоциклами и автомобилями в 2010 году, было обнаружено, что компания не сообщила об этих случаях в управление, как того требует федеральный закон. В рамках урегулирования этого инцидента, отделение BMW и ее головной офис Bayerische Motoren Werke AG согласились внести внутренние изменения в процесс проверки оборудования и продукции. В случае выявления дефектов в сжатые сроки отзывать продукцию для обеспечения безопасности потребителей. А также своевременно предоставлять отчетность федеральному правительству.

«Быстрое устранение дефектов при производстве автомобилей и мотоциклов очень важно для безопасности движения,  сказал представитель NHTSA Дэвид Стрикленд (David Strickland). Мы надеемся, что все производители будут быстро сообщать о возникающих дефектах в наше управление и своевременно отзывать некачественный товар».

Штрафы будут выплачены в общий фонд министерства финансов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Евгений Троцко
Не переживайте! Эти 3 млн распределятся в цену и... заплатим то МЫ - покупатели)))
СсылкаПожаловаться
Саша Эскузьян
Заплатят покупатели из США Нам то что переживать ))))
СсылкаПожаловаться
MotoKiller
Наивные, за минимальные цены в США платит весь мир, и в первую очередь европейцы, к коим относят и Россию, где цены в среднем дороже на 40%, чем в США.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.