Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2012 12:07, Новости

Компания BMW заплатит штраф 3 млн долларов

Как сообщило национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) в Вашингтоне, округ Колумбия, компания BMW, а точнее ее отделение в Северной Америке, дала согласие на выплату 3 миллионов долларов
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как сообщило национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) в Вашингтоне, округ Колумбия, компания BMW, а точнее ее отделение в Северной Америке, дала согласие на выплату 3 миллионов долларов. Гражданско-правовые санкции предъявлены баварской компании в связи с нарушением федерального закона о национальной безопасности дорожного движения.

Федеральный закон требует, чтобы все производства уведомляли национальное управление в течение пяти рабочих дней с момента возникновении дефекта. Необходимо, чтобы экспертиза проводилась в кратчайшие сроки, и при подтверждении дефекта следовал немедленный отзыв товара.

При проверке шестнадцати отзывов, связанных с мотоциклами и автомобилями в 2010 году, было обнаружено, что компания не сообщила об этих случаях в управление, как того требует федеральный закон. В рамках урегулирования этого инцидента, отделение BMW и ее головной офис Bayerische Motoren Werke AG согласились внести внутренние изменения в процесс проверки оборудования и продукции. В случае выявления дефектов в сжатые сроки отзывать продукцию для обеспечения безопасности потребителей. А также своевременно предоставлять отчетность федеральному правительству.

«Быстрое устранение дефектов при производстве автомобилей и мотоциклов очень важно для безопасности движения,  сказал представитель NHTSA Дэвид Стрикленд (David Strickland). Мы надеемся, что все производители будут быстро сообщать о возникающих дефектах в наше управление и своевременно отзывать некачественный товар».

Штрафы будут выплачены в общий фонд министерства финансов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Евгений Троцко
Не переживайте! Эти 3 млн распределятся в цену и... заплатим то МЫ - покупатели)))
СсылкаПожаловаться
Саша Эскузьян
Заплатят покупатели из США Нам то что переживать ))))
СсылкаПожаловаться
MotoKiller
Наивные, за минимальные цены в США платит весь мир, и в первую очередь европейцы, к коим относят и Россию, где цены в среднем дороже на 40%, чем в США.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru