Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan Solano 1.6 MT
хороший китаец,оправдал​ себя на сто процентов и по цене и качеству.за все время жесткой эксплуатации заменил только опоры двигателя задней и правой
4.8
23 ноября
BMW X3 28i xDrive AT 245hp
Эта машина для людей, которые с детства любят доказывать и состязаться. Задумки производителя интересны, но рассчитаны на эту категорию или обманувшихся (богатых в расчет не беру у которых она пятая...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2012 09:10, Новости

Пятый фестиваль экстрима «Прорыв»

Это ежегодное мероприятие организовывает Департамент физической культуры и спорта города Москвы с благородной целью — познакомить подростков и молодежь с интересными и необычными, а главное — доступными видами спорта

В субботу в Москве на малой арене «Лужников» состоялся V Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв». Это ежегодное мероприятие организовывает Департамент физической культуры и спорта города Москвы с благородной целью — познакомить подростков и молодежь с интересными и необычными, а главное доступными видами спорта, среди которых каждый сможет найти для себя что-то интересное и посильное.


В «Прорыве-2012» приняли участие более 100 спортсменов из 12 стран: России, Италии, Испании, Польши, Франции, Великобритании, Нидерландов, Латвии, Украины, США и даже из Бразилии и Чили.


За два с лишним часа зрителям представили несколько экстремальных видов спорта, среди которых было много известных: BMX, велотриал, паркур, скейтбординг, брейк-данс и, конечно, самый зрелищный — мотофристайл. Но были и такие, о которых вряд ли слышали все: биг-эйр — езда, прыжки и трюки на длинных скейтбордах с четырьмя большими колесами по бокам; скейт-кросс — прохождение скейтовых рамп на роликах; воркаут — легкая атлетика по-дворовому, т.е. подтягивание и скручивание на турниках, брусьях, кольцах; джампинг — прыжки на пружинных «копытах»; футбег — «жонглирование» мягким мячиком ногами.

Из мотоспортсменов на «Прорыв» в этом году приехали действующий чемпион мира по мотофристайлу чилиец Хавьер Вийегаш (Javier Villegas), итальянцы Массимо Бьянкончи (Massimo Bianconci) и Ванни Оддера (Vanni Oddera), лучший российский спортсмен, участник шоу Red Bull X-Fighters Алексей Колесников, его соотечественники Алексей Айсин и двукратный чемпион России Кирилл Гаврилов, а также испанец Хьюго Арриацу (Hugo Arriazu), выступавший на квадроцикле!


К сожалению, знаменитый шведский спортсмен Даниэль Бодин (Daniel Bodin), выполняющий фристайл-трюки на снегоходе, не смог приехать на фестиваль — недавно он получил серьезную травму и сейчас находится на лечении.

Мотофристайлеры показывали трюки без предварительной программы и сами между выездами договаривались, что будут делать. Поэтому зрителям посчастливилось увидеть множество совершенно сумасшедших элементов, за которые на настоящих соревнованиях дают наивысшие баллы: параллельные прыжки двух мотоциклов, а также мотоцикла и квадроцикла, последовательные вылеты пяти спортсменов, потрясающие одиночные трюки: cordova, backflip, holy man, cliff hanger, scorpion, whip, underflip и другие.

Фото: Даниил Колодин

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Sergej Georgievich
Выглядело здорово, только иногда очень опасно, когда прыгали паралельный прыжок на мотиках, а за ними сразу прыгал квадрик, если бы у ребят чего нить пошло не так, им на голову приземлился бы квадроцикл. Но все обошлось и это хорошо. Шоу действительно было фееричное на 5+.
СсылкаПожаловаться
dmitry listopadov
ДОСТУПНЫЙ ВИД СПОРТА.....ШАШКИ У НАС ДОСТУПНЫЙ ВИД СПОРТА)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru