Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 февраля 2012 12:55, Новости

Езду на мотоцикле необходимо закрепить конституционно

Так можно двумя словами охарактеризовать новое движение в Швейцарии, которое выдвигает требования о внесении законов и правил в Конституцию страны с целью защиты прав мотоциклистов

Так можно двумя словами охарактеризовать новое движение в Швейцарии, которое выдвигает требования о внесении законов и правил в Конституцию страны с целью защиты прав мотоциклистов.

Езду на мотоцикле необходимо закрепить конституционно - Фото 1

Возможно, это звучит странно, но активисты требуют признать мотоцикл «нормальным видом транспорта», езда на котором имеет гарантии безопасности. Эти лозунги озвучили несколько политиков, при содействии некоторых групп мотоциклистов.

Вот, в частности, что предлагается внести в Конституцию по этому вопросу:

  1. Гарантия свободного выбора транспортного средства.
  2. Законодательно закрепить возможность свободного перемещения. Синхронизировать все красные огни светофоров во всех городах, что позволит использовать принцип «зеленой волны».
  3. Рекомендации по признанию мотоциклетного транспорта, как транспорта, занимающего меньше дорожного полотна. Легализация использования пространства между полосами, когда основной автомобильный поток стоит. Также необходимо разрешить мотоциклистам использовать автобусные полосы. Власти городов обязать построить достаточное количество парковочных мест для мотоциклетного транспорта.

Чтобы эта петиция достигла цели, необходимо собрать 100 000 подписей швейцарских граждан. Документ необходимо предоставить до 7 августа 2013 года. Идея в принципе не нова, но изменить Конституцию страны по этому вопросу — это впервые.

Может быть и другие страны последуют этому примеру.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Виктор Попков
Мотоциклист, такой же участник движения как и автомобилист. Если водитель авто грубо нарушил правила,по отношении мотоциклиста, предлагаю лишать прав на три года.,может хоть так будут соблюдать ПДД,и хоть немного уважать друг друга на дороге. У самого, 38 лет водительского стажа, но такого беспредела в отношении мотоциклистов как сейчас, невстречал.
СсылкаПожаловаться
Заверюхин Игорь
Очень хорошая идея. Осталось лет 150 подождать, может быть и до нас дойдёт. Жаль, что на своём веку мне так же с матами придётся уворачиваться от уродов, которые пытаются меня сбить или вечно просто выпихивают с полосы. А ещё ходят слухи, что мотоциклисты это вампиры - они в зеркалах заднего вида не отображаются. На самом деле автомобилисты просто невнимательны.
СсылкаПожаловаться
Заверюхин Игорь
А вот яркий пример, как бывает в реальности. Сталкиваюсь с этим постоянно http://www.ninjaclub.ru/files/dtpp.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru