Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Kia Sorento 2.4 AT
После см. недостатки - качество сборки не контролируется.​ Разочарование.
1.7
23 июля
Mazda 3 2.0 (150 л.с.) AT
Очень красивая, удобная, надёжная и шустрая машинка.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 февраля 2012 10:00, Новости

На «Уралах» по Сибири

11 февраля стартует уникальное благотворительное ралли Adventurists Ice Run, участники которого проедут 1500 км по заснеженным и замерзшим сибирским рекам на подержанных мотоциклах «Урал» с коляской при температуре −40ºС

11 февраля стартует уникальное благотворительное ралли Adventurists Ice Run, участники которого проедут 1500 км по заснеженным и замерзшим сибирским рекам на подержанных мотоциклах «Урал» с коляской при температуре −40ºС.


Порядка 10 интернациональных команд, состоящих из американцев, британцев, швейцарцев и других европейцев, начнут свой путь из города Тобольск, откуда собираются спустится вниз по реке Обь и через 13 дней завершить маршрут в Салехарде, городе , находящемся на Полярном круге. Летом этот маршрут можно поделать только на лодке по рекам. Зимой — по тем же, но замерзшим рекам, по которым проложены зимники. Если же снега выпадет слишком много, то и эти «дороги» станут непроходимыми. И, конечно, придется быть осторожными, потому что местами раллистов могут поджидать протаявшие полыньи.



Организаторы уверены, что все эти «удовольствия» вкупе с 40-градусным морозом оставят незабываемые впечатления у участников, а также помогут собрать гору наличных на благотворительность, а именно несколько старинных садовых тачек примерно 1800-х годов выпуска. Конкретная цель, на которую пойдут собранные тачки денег, пока не определена, но команда The Adventurists обещает подобрать что-то достойное.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
ралиф djanych
Вот блин!! а мы планировали через пару недель со стороны Надыма проехать в Салехард. Там наверно удивятся такому вниманию мотоциклистов.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Горбунов
Пиз*** - не мешки ворочать! По молодости мы с товарищем добыли дельтаплан Славутич и учились летать еще зимой, мороз всего-то 15 был. Зимой-то далеко, конечно, не улететь. Так вот, до удобной горы ездили на старом мотоцикле, рукоятка скоростей у которого была сбоку бака, ЧТЗ что-ли, не помню. Обматывали заднее колесо веревкой, чтобы мото в гору не буксовал, на воздухан варежку шерстяную ложили, вместо подсоса, и так перли дельтаплан в гору. Но у Урала воздуховоды длинные и в мороз это будет проблемой! На новом Иж-Юпитер-5 приходилось ездить в марте за 80 км регистрировать мотоцикл в ГАИ. Были в овчинных тулупах, застыли, а холод 18 не достигал! То есть экипировка у ребят у меня не вызывает уважения!
СсылкаПожаловаться
Оксана Клюева
я живу в городе ирбите это родина уралов 11.02.2013стартовало 12 экипажей до салехарда на уралах уже 2 год и они реально доезжают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru