26 мая
Kia Quoris 3.8 AT
1. Год выпуска 2013. Год приобретения 2014. Комплектация Luxury(без пневмоподвески)​ Покупал за 1 600 000(дали скидку 400 000 за год выпуска) По сравнению с Оптима, Кворис – автомобиль совершенно...
4.5
25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
Все отзывы
11 января 2012 14:00, Новости

QR-код безопасности

Итальянская компания Airoh Helmets представила новую технологию, которая может спасти жизнь мотоциклисту, попавшему в аварию, — QR-код безопасности — Safety QR Code (SQRC)

Итальянская компания Airoh Helmets представила новую технологию, которая может спасти жизнь мотоциклисту, попавшему в аварию, — QR-код безопасности — Safety QR Code (SQRC).

Суть идеи в том, что с помощью специального приложения для смартфонов на платформе Apple или Android можно записать персональное аудио-сообщение с важной информацией, например, группой крови, наличием аллергии на медицинские препараты, контактами родственников, своими персональными и другими данными, которые помогут медикам быстрее сориентироваться в случае, если вы попадете в аварию.

После записи сообщения, его можно редактировать сколько угодно раз. Потом, когда текст вас полностью устроит, нужно распечатать наклейку со сгенерированным системой QR-кодом и приклеить ее на видное место на вашем шлеме, чтобы медперсонал как можно легче ее нашел и смог «активировать» сообщение с помощью смартфона и программки чтения QR-кодов.

Скачать приложение SQRC и узнать о нем больше можно на сайте http://www.safetyqrcode.com

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Fatograff
это просто реклама сайта идея простая, давно известная
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Котельников
хахахахха)))))))))) прикол)))))))))))
СсылкаПожаловаться
FreZZo
этот код хорош своей универсальностью, как англ язык используется везде, если вы из пещеры вышли только и не пользуетесь этим не значит что никто не использует это.тем более если ты приехал в другую страну и разбился, на каком языке напишешь???? там же чуть ли не свою биографию расписать можно. да и тем более всегда такие проекты ориентированы на идеальное общество, с учетом того что все этим пользуются. эхххх русский менталитет какой же ты узко обзорный.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru