Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 декабря 2011 16:00, Новости

Настоящие мотоботы

Американец Питер Тредвей разработал и готов выпустить в производство практически настоящие мотоботы, т.е. самодвижущиеся ботинки

Американец Питер Тредвей разработал и готов выпустить в производство практически настоящие мотоботы, т.е. самодвижущиеся ботинки. Он бился над этой идеей более 5 лет и отбросил больше 30 вариантов конструкции. Но последняя модель — spnKiX — может появиться в продаже уже в 2012 году, если, конечно, удастся собрать 25000 долларов (или хотя бы сколько-нибудь) для выпуска первой партии...

Настоящие мотоботы - Фото 1

Моторизованные боты представляют собой роликовую платформу со встроенными электромоторами и литиевыми аккумуляторами и беспроводным пультом управления, крепящуюся поверх обычной обуви.

Настоящие мотоботы - Фото 2

Конечно, это не первая идея подобного рода, но «мотоботы» в буквальном смысле этого слова на этот раз имеют большие шансы на воплощение в жизнь.

Настоящие мотоботы - Фото 3

Моторизованные ботинки сделаны из армированного нейлона и алюминия. Пульт управляет одновременно обеими ногами и крепится на руке. Передвигаться в spnKiX’ах можно с максимальной скоростью 10 км/ч на расстояние 3-4 км — на столько, в среднем, хватит батарей, на подзарядку которых уйдет 2-3 часа. Если же место назначения находится дальше, то аккумуляторы можно быстро заменить на запасные.

Одна проблема — вес ездока ограничен 80 килограммами! Так что имеет смысл делать и модель на шпильке — для девушек. Стоить «обувка» будет 370-900 долларов в зависимости от «комплектации» и, видимо, размера собранной заранее суммы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
сергей шевченко
с таким успехом можно передвигаться на обычных роликах. а не ездить в мотоботах в метро!
СсылкаПожаловаться
Руслан Уржумский
Ерунда. Зимой в России на таких и 1 км не проедишь! А в России, в основном, 10 месяцев зимы)). Вообщем, очередной лохотрон..
СсылкаПожаловаться
vova Sharigin
ДА не плохо придумано-если выпил -за руль не садись , встал на ролики (если ты в состоянии стоять) и поехал . И плевать на всех ГАИ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.