Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI MT 4Motion
Автомобиль не плохой.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2003 19:13, Новости

Opel Astra не будет собираться в России

Не смотря на заявления председателя совета директоров “АвтоВАЗа” Владимира Каданникова, в которых он говорил о достигнутой с концерном General Motors принципиальной договоренности о развертывании в России сборки автомобилей Opel Astra, руководство СП “GM-АвтоВАЗ” решило иначе
Не смотря на заявления председателя совета директоров “АвтоВАЗа” Владимира Каданникова, в которых он говорил о достигнутой с концерном General Motors принципиальной договоренности о развертывании в России сборки автомобилей Opel Astra, руководство СП “GM-АвтоВАЗ” решило иначе. После долгих обсуждений перспектив данного проекта со специалистами General Motors топ-менеджеры СП решили отказаться от этой идеи. По их словам, совместное предприятие должно сосредоточиться на увеличении объемов выпуска внедорожника Chevrolet Niva, сообщает издание “Ведомости”.

Кроме того, представители американского концерна не разделяют оптимизма Волжского автозавода в отношении перспектив этого автомобиля на российском рынке. На данный момент GM вполне довольны продажами в России автомобилей Opel Astra немецкой сборки, и не видят смысла разворачивать сборку этой модели в нашей стране. Тем более, что за первый квартал 2003 года в странах СНГ было реализовано 1 011 автомобилей Opel.

Глава "GM-АвтоВАЗ" Джон Милонас заявил также, что "СП будет выпускать машины только с маркой Chevrolet. Мы рассматривали возможность сборки на мощностях Opel Astra, а также ряд других моделей Opel, но отказались от этого". По его словам, совместное предприятие будет и дальше наращивать выпуск внедорожников Chevrolet Niva и развивать экспорт этого автомобиля на внешние рынки. Планируется, что внедорожник в экспортном варианте будет поставляться на некоторые европейские рынки, а также, что не исключено, в Южную Америку и даже в страны Азии.

Между тем, аналитик ОФГ Елена Сахнова не может объяснить решение руководства СП отказаться от сборки недорогой модели Opel Astra в России. Тем более, что одноклассник этого автомобиля, Ford Focus российской сборки, пользуется в нашей стране повышенном спросом. “Американцы либо осторожничают, либо считают сборку внедорожников таким суперуспешным проектом, что намерены занять им все мощности СП, не выделяя 15% под производство легковушек для среднего класса, как предполагалось ранее”, - считает Елена Сахнова.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть