Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2011 12:06, Новости

Сфера безопасности

Канадский изобретатель Риджин Нерон (Rejean Neron) предложил новый абсолютный эйрбэг для мотоциклистов. Хотя, надо признать, идея витала в воздухе
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Канадский изобретатель Риджин Нерон (Rejean Neron) предложил новый абсолютный эйрбэг для мотоциклистов. Хотя, надо признать, идея витала в воздухе.

Изобретение Нерона называется «Сфера безопасности» (Safety Sphere) и представляет собой защитный комбинезон, который надувается в виде сферы размером в рост человека, полностью закрывая его. Сфера полностью готова всего за 0,05 сек. и может уберечь мотоциклиста от травм в результате удара о твердые предметы (дорогу, автомобиль, дерево и т.п.), если, конечно, на них нет огромных шипов.

Сфера в сдутом виде выглядит как просторный комбинезон. Он сшит из двух слоев специального материала: верхний — высокопрочная ткань типа той, что используется для парашютов; внутренний слой — из тонкого, эластичного синтетического материала.

Сфера безопасности - Фото 1

При аварии, когда пилот и пассажир слетают с мотоцикла, специальный шнур, который идет от комбинезона и крепится к сиденью, отрывается от седла, на помещенный в пряжку ремня процессор подается электрический сигнал, и тот дает команду взрывателям специальных канистр, наполненных веществом под названием нитроцеллюлоза, которое и наполняет сферу.

Нерон много лет работал над «Сферой безопасности» и практически готов запустить ее в производство.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Марк
а вы представьте водилу который вообще ни в теме! подрезает он мот... и тут бах неведомая фуйня!!! все еще один пациент в Алексеевской(Кащенко)!
СсылкаПожаловаться
Lexusgeorge
Вот это изобретение. Все эти подушки безопасности которые были придуманы для всевозможных honda goldwing спасают только от столкновения, а вот от бокового удара уже бесполезны, а это уже защита со всех сторон. пять баллов изобретателям, единственный минус это механическая привязка к мотоциклу, сколько будет забывчивых шариков поначалу около мотоциклов появляться)
СсылкаПожаловаться
Мастер
Человек пузырь. Интересно. А катился долго?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru