15 августа
Geely Emgrand X7 2.0 MT
Зачем нужно покупать новое авто если через 3 года нужно перекрашивать весь авто.а по гарантии капот и арки перекрашивать отказались.Пере​одически плавают обороты от 500 до 1000. Компьютер больше 10...
3.3
16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
Все отзывы
21 апреля 2003 17:04, Новости

Автомобильный рынок России ждет новое потрясение

В субботу правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле одобрила выравнивание таможенных платежей на иномарки в возрасте от трех до семи лет для физических и юридических лиц.
В субботу правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле одобрила выравнивание таможенных платежей на иномарки в возрасте от трех до семи лет для физических и юридических лиц. Об этом сообщает ИД “Коммерсантъ”. Таким образом, если премьер-министр РФ Михаил Касьянов подпишет предложенный ему документ, то автомобильный рынок России ожидает еще одно потрясение: с 1 июня за таможенную очистку ввозимых в нашу страну автомобилей иностранного производства в возрасте от трех до семи лет физическим лицам придется платить столько же, сколько и юридическим.

Подобное нововведение, как мы уже писали ранее, вызовет рост таможенных сборов для частных лиц в 2,5-3 раза. По прогнозам специалистов, это повлечет за собой удорожание подержанных иномарок в ценовой категории около 10 000 долларов в среднем на 2-3 тысячи долларов. Однако, как ожидают представители дилерских центров, этот шаг повлечет за собой и рост спроса на новые автомобили иностранного производства.

Отметим также, что источник издания “Коммерсантъ” в аппарате правительства заявил, что "решение комиссии не означает его автоматического одобрения премьером". Тем не менее, в заинтересованных министерствах уверены, что Михаил Касьянов все-таки подпишет соответствующее постановление, и с 1 июня оно вступит в силу. "Противодействие со стороны аппарата правительства может носить только политический, а не экономический характер: дескать, в год выборов нельзя идти на такую непопулярную меру,– сообщил Ъ источник, близкий к комиссии.– Но из-за подержанных иномарок народ на улицу не выйдет, а правительству в предвыборные месяцы нужны дополнительные доходы".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru